Перейти к содержимому

Палач «Ювентуса», дикий Кроос и новый рекорд Мбаппе. Главное о матчах Лиги чемпионов

Много сенсаций.

«Копенгаген» – 0:0 – «Манчестер Сити»

Что нужно знать о матче?

«Горожане» впервые в этом групповом этапе потеряли очки, причем скатали ничью с последней командой группы G. У «Копенгагена» за четыре тура ноль забитых мячей, зато два набранных очка.

ВАР трижды вмешивался в игру в первом тайме. На 13-й минуте арбитр Артур Соареш Диаш отменил гол Родри: испанец вонзил в девятку из-за штрафной, но за несколько секунд до лонгшота Рияд Марез сыграл рукой. Спустя 10 минут рефери после видеопотора поставил пенальти в ворота датчан: Мануэль Аканджи бил головой и попал в руку сопернику. В этом эпизоде снова накосячил Марез – не реализовал 11-метровый. А на 30-й минуте судья при помощи ВАР удалил защитника «Сити» Серхио Гомеса: испанец сорвал выход один на один.

Что нужно увидеть?

Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра на «Паркене» получилась горячей. Один из самых красивых эпизодов матча – незасчитанный гол Родри: испанец смачно вколотил в девятку.

«Маккаби» – 2:0 – «Ювентус»

Голы: Омер Атцили 7′, 42′

Что нужно знать о матче?

«Маккаби» выиграл первый матч в Лиге чемпионов с 2002 года, а «старая синьора» практически потеряла шансы на выход в плей-офф: осталось сыграть два тура, а команда Макса Аллегри набрала лишь три очка и на пять отстала от лидирующих «ПСЖ» и «Бенфики». Сейчас «Ювентус» замыкает группу Н: «Маккаби» тоже заработал три очка, но опережает конкурента по дополнительным показателям.

Также «бьянконери» переписали несколько личных антирекордов. «Ювентус» впервые с декабря 2013-го пропустил в шести еврокубковых матчах подряд и впервые в истории слил в трех из первых четырех игр на групповом этапе Лиги чемпионов.

Что нужно увидеть?

Второй гол «Маккаби» – только посмотрите, как Атцили разобрался в чужой штрафной. Кажется, этому парню нужен клуб посерьезнее.

«Милан» – 0:2 – «Челси»

Голы: Жоржиньо 21′, Обамеянг 34′

Что нужно знать о матче?

Неделю назад «Челси» разгромил «Милан» на «Стэмфорд Бридж» (3:0), после чего многие игроки «россонери» говорили, что такой результат больше не повторится. Правда, на «Сан-Сиро» итальянцы снова проиграли и не забили ни одного мяча. Антигерой матча – защитник хозяев Фикайо Томори, который получил прямую красную и привез пенальти на 18-й минуте. Томори стал первым англичанином, играющим за неанглийскую команду и удалившимся в Лиге чемпионов в матче против английского клуба.

Также «Милан» в третий раз в истории проиграл в ЛЧ два матча подряд, не забив ни одного мяча. Первый тайм игры с «Челси» оказался настоящей рубкой: арбитр показал шесть желтых – больше, чем в любом другом первом тайме матча ЛЧ в этом сезоне.

Что нужно увидеть?

Сомнительную красную карточку Томори. Судья Даниэль Зиберт без раздумий удалил англичанина, хотя контакт был не слишком сильным. Игрок «Челси» даже закончил эпизод ударом.

«Динамо» Загреб – 1:1 – «Ред Булл Зальцбург»

Голы: Любичич 40′ – Зайвальд 12′

Что нужно знать о матче?

Этот матч стал первым в истории Лиги чемпионов, в котором у обеих команд отличились австрийские игроки. Роберт Любичич из «Динамо» – первый австриец, забивший в ЛЧ в ворота австрийского клуба. Также «Зальцбург» вышел с самым молодым в этом розыгрыше турнира составом. Средний возраст игроков «Ред Булла» составил 22 года и 180 дней, моложе за всю историю ЛЧ играли лишь семь команда.

Что нужно увидеть?

Фанатский сектор «Динамо» – болельщики сожгли кучу пиротехники и вывесили гигантский баннер с названием фирмы.

«Боруссия» Дортмунд – 1:1 – «Севилья»

Голы: Беллингем 35′ – Куасси 18′

Что нужно знать о матче?

Что вообще исполняет Джуд Беллингем? 19-летний англичанин забил в каждом матче группового этапа: до него в этом возрасте (до 20 лет) в четырех играх Лиги чемпионов подряд забивали только Эрлинг Холанн и Килиан Мбаппе. Благодаря полыхающему янгстеру «Боруссия» с семью очками осталась второй в группе, «Севилья» с двумя баллами тонет на третьей строчке.

Что нужно увидеть?

Милое фото из раздевалки «Боруссии»: дортмундцы передали привет экс-игроку клуба Томасу Дилейни. Датчанин сейчас выступает как раз за «Севилью», но в матче против бывшей команды остался в запасе.

«Шахтер» – 1:1 – «Реал»

Голы: Зубков 46′ – Рюдигер 90+5′

Что нужно знать о матче?

Впервые в этом сезоне за «Шахтер» в Лиге чемпионов не отметился результативным действием Михаил Мудрик, при этом украинец оформлял гол или ассист каждому сопернику по группе.

«Реал» же отыгрался в самом конце компенсированного времени: Антонио Рюдигер замкнул навес Тони Крооса – это первый гол «бланкос» в Лиге чемпионов, который создали только немецкие игроки.

Что нужно увидеть?

Карту передач Крооса! Эта машина выдала ассист, создала пять голевых моментов (больше всех в матче), выполнила 105 точных передач (тоже больше всех) и оформила 12 перехватов (столько же только у Начо).

«ПСЖ» – 1:1 – «Бенфика»

Голы: Мбаппе 40′ – Жоау Мариу 62′

Что нужно знать о матче?

Соперники пробили друг друга только с пенальти. Первый гол в матче вонзил Килиан Мбаппе: 23-летний страйкер оформил уже 31-й мяч за «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Ни один другой игрок в истории парижан не забивал в ЛЧ больше Мбаппе.

А экс-игрок «Локомотива» Жоау Мариу спас для «Бенфики» ничью. Гол португальца сохранил и великолепную серию «орлов» – команда еще не проигрывала в этом сезоне и лишь три раза сыграла вничью. Причем дважды «Бенфика» выковала ничьи против «ПСЖ».

Что нужно увидеть?

Отмененный гол хозяев на 86-й минуте: Мбаппе вонзил ножницами под перекладину после передачи пяткой, но забрался в офсайд.

«Селтик» – 0:2 – «Лейпциг»

Голы: Вернер 75′, Форсберг 84′

Что нужно знать о матче?

«Селтик» за четыре тура набрала лишь одно очко и залег на последнем месте в группе F. Еще хуже выглядит серия «кельтов» в домашних играх: команда проиграла в ЛЧ уже семь матчей подряд на родном стадионе – ни один другой клуб в истории турнира не оформлял такую грустную статистику.

Что нужно увидеть?

«Селтик» точно не выглядел хуже, но испытал большое невезение в завершении. Наилучшая иллюстрация – два подряд попадания в каркас в середине первого тайма.

Как же плох «Ювентус». Аллегри нужно увольнять, но проблема в огромной неустойке

«ПСЖ» – самая ленивая команда Лиги чемпионов. Парижские звезды вообще не выкладываются

(Фото: соцсети «Боруссии» и «ПСЖ», Opta)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
У защитников Роналду на ЧМ-2022 новый персонаж. Кто такой Динис Авейру?
Семейные войска.
Где спорт
5 причин, почему Франция возьмет второй ЧМ подряд. Заряженный Мбаппе и атмосфера в команде
Aller les bleus, allez!
ЧМ-2022
Хорошо ли ты знаешь финалы ЧМ в 21 веке? Вспомни всё – от ассистента Гётце до главных лузеров
Квиз для тех, кто пересматривал унылые финалы чемпионатов мира.
Квизы
Роналду сосредоточен на ЧМ, но все еще ищет новый клуб. Какие у него варианты
Как-то негусто.
Трансферы
«Застал этого парня с ней». Канье Уэст обвинил игрока НБА в романе с Ким Кардашьян
Верим?
Баскетбол
Пережил ограбление мафии, тяжелую травму и стал сильнее. Кто играет в воротах у Нидерландов?
Красивая история Андриса Нопперта.
ЧМ-2022