Перейти к содержимому

Как дела у Гринвуда? Его снова арестовали – виделся с жертвой изнасилования

Что ему грозит?

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд снова попал за решетку. Зимой девушка футболиста обвинила возлюбленного в изнасиловании и выложила жуткие кадры с разбитым лицом. Тогда Гринвуда немедленно арестовали, но в феврале выпустили под залог.

Разбирательство все еще идет, поэтому Гринвуд не играет в футбол, регулярно ходит отмечаться в полицейский участок и не может приближаться к жертве. Но Мэйсон на выходных все-таки нарушил одно из правил. Он встретился с бывшей девушкой.

Парочка помирилась?

На самом деле не очень понятно. Кажется, Гринвуд и Хэрриет Робсон попытались обсудить все лично. Полиция засекла этот момент, и теперь игрок снова за решеткой. Никакой информации о содержании беседы пары не было, но Гринвуд и Робсон опять подписаны друг на друга в социальных сетях.

Что будет Гринвуду?

Официально его арестовали за нарушение условий содержания — на всякий случай, вдруг игрок причинил бы вред Хэрриет Робсон. Мэйсону огласили обвинения в ускоренном порядке и назначили дату суда. Заседание состоится уже в понедельник, 17 октября.

Домашнее насилие в Великобритании — уголовно-наказуемое дело. За такое можно получить до пяти лет лишения свободы. А за преступления сексуального характера от четырех до семи лет. Гринвуд предстанет перед судом по обвинению в попытке изнасилования, контролирующем и принудительном поведении, а также в нападении с причинением телесных повреждений. 

Если его признают виновным, Мэйсон сядет в тюрьму. «Манчестер Юнайтед» разорвет контракт с 21-летним нападающим и перестанет платить ему зарплату — да, манкунианцы до сих пор выкладывают игроку 84,8 тысячи евро в неделю, а на официальном сайте все еще можно увидеть Гринвуда в качестве действующего игрока команды.

«Королевская прокурорская служба сегодня уполномочила полицию Большого Манчестера предъявить Гринвуду обвинения в попытке изнасилования, контролирующем и принуждающем поведении, а также нападении с причинением реальных телесных повреждений. Все три пункта обвинения относятся к одной и той же заявительнице. Прокуроры-специалисты санкционировали обвинения после изучения доказательств, полученных от полиции Большого Манчестера. Первое судебное заседание обвиняемого состоится 17 октября в мировом суде Большого Манчестера», – сообщили в Королевской прокурорской службе.

Несогласованной встречей с Хэрриет Робсон Гринвуд только усложнил ситуацию. Королевская прокуратура может использовать этот факт против футболиста, и тогда оправдаться будет совсем тяжело. 

Менди, Сигурдссон и другие игроки АПЛ, осужденные за изнасилование. Где они сейчас?

Жена звездного игрока «Сити» подозревает мужа в измене. Он лайкает горячую стюардессу Холли Бернс

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети Хэрриет Робсон)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол
Ванда Нара снова изменила Икарди. Похоже, теперь с женатым форвардом «Спартака»
Как же мы скучали!
Где спорт
5 вещей, которые сделал Тен Хаг, чтобы спасти «Манчестер Юнайтед». Избавился от Роналду и дал шанс всем
Неужели «МЮ» снова в топе?
Футбол
Алле вернулся после рака и уже забил. Нойер, Роббен и еще 6 футболистов, которые победили онкологию
Настоящие герои.
Футбол
Тренировки Педро Паскаля из «Одни из нас». Диета из бургеров и пива, занятия с копьем и ушу
Герой «Мандалорца» и «Игры престолов» не особо следит за диетой.
Кино и сериалы
10 лучших драк в истории НХЛ. От схватки вратарей до яростной победы русского тафгая
Кровавая классика хоккея.
Хоккей