Перейти к содержимому

«Я выхожу против «Интера» – а мне вообще насрать». Кокорин – о «Фиорентине», сборной и богатстве

Дал интервью Нобелю.

На ютуб-канале Нобеля Арустамяна вышел большой выпуск с Александром Кокориным. Форвард рассказал про травмы, деньги, «Фиорентину», Кипр и многое другое. Мы выбрали самое интересное.

О неудачах в «Фиорентине»

– Я не могу много рассказывать, я принадлежу «Фиорентине». Скорее всего, я буду туда возвращаться. Единственное, было непонимание, когда ко мне подходят и говорят, что я в хорошей форме. Я понимаю по тренировкам с тем же Душаном Влаховичем и другими ребятами, что могу играть. Для меня главной оценкой была оценка ребят, которые играли в топовых клубах и говорили, что «для нас загадка, почему ты не играешь».

Самое обидное – момент с «Интером». Я дебютировал. Выходил с травмой уже. Об этом никто не знал. Я выхожу, должен радоваться дебюту в Серии А, а у меня уже надрыв задней был. Я выхожу, а мне вообще насрать. Все думают, волнуюсь я или нет. А мне вообще похер. Я понимаю, что это ужас. Вроде я должен радоваться и носиться с мячом, но я не могу ничего сделать. А потом все считали, что я отдал семь пасов. Какая-то херня была.

О ситуации в родном городе и в России в целом

– Мой родной город Валуйки [Белгородской области], и в нем происходят плохие события. Я рожден в этом городе. Я люблю эту страну. Она мне дала все. Повторюсь, я прожил там много времени. Понимаю уровень жизни в России. Я хочу посмотреть, что в мире происходит. Может быть, где-то в мире присутствует место, где мне хотелось бы пожить. В России мой любимый город – Сочи, кроме Валуек. В Сочи я успею вернуться всегда. Хотелось бы мир посмотреть.

Ты с кем-то общаешься из родного города?

– Да, много знакомых, которые там живут. Люди, которые со мной пробовали работать в Москве и вернулись обратно. Также родственники и соседи, с которыми мы выросли. Все на месте. Что говорят? Боятся и уезжают. Пытаются что-то изменить, а кто-то смирился и ждет, что будет дальше. В месте, где работала моя мама, все взрывалось. В целом коснулось моего города.

Что думаешь о том, что происходит в России?

– Мне тяжело рассуждать, потому что я давно не был в России. На эту тему не хочу разговаривать, потому что я один из тех, кто столкнулся, по моему мнению, с системой именно судебной. Поэтому я чуть-чуть что-то видел. Может быть, когда у меня не будет контрактов и у меня будет другая ситуация в жизни… Конечно, у меня есть мнение на все это. Но самое главное, нужно понимать, что происходит на самом деле и не жить догадками. Нужно знать правду. Раньше разбирались с пандемией, сейчас с этим. Есть специальные обученные люди, которые на этих должностях находятся. Пусть они этим занимаются.

О том, почему он самый богатый футболист России

– Очень популярная история, что Кокорин, наверное, заработал больше всех в русском футболе из футболистов.

– Я думаю, это правда.

– И сколько это, плюс-минус?

– Слушай, где-то расписывали об этом, я не знаю, правда. Посчитать не тяжело, но просто там никто не знает премиальных, всяких бонусов, еще что-то. Но по контрактам я не знаю футболистов [кто заработал больше меня].

– Чем ты объясняешь? Почему ты сам богатый футболист России?

– Мне тяжело сказать. Потому что те команды, куда я переходил, готовы были платить. Я особо не выпрашивал, мне их давали. Наверное, да, где-то переоценено, где-то большие деньги, но такие деньги были в России. То время было, скажем так, золотое. Сейчас такого нет. Мы просто попали в хорошее время.

Тебя хотели все. И все платили. Но все платили за будущее с Кокориным.

– Конечно, за будущее. Но где-то будущее получалось. То, как должно быть. Где-то не получалось. В «Динамо» получалось два-три года при Петреску. Отрезок с Силкиным. В «Зените» при Луческу я сыграл все игры, набрал 15 очков по системе гол плюс пас. Я отыграл все игры в «Зените» при той команде, в которой были Данни, Халк, Витсель. Пойди сделай в то время.

– Ты знаешь, что делать с этими деньгами?

– Я надеюсь. Я не вкладывался ни во что. Храню в банке.

О сборной России

– Допустим, ты сейчас забьешь 10 мячей за полгода. И тебя Карпин приглашает. Играть надо будет в Бишкеке, в Тегеране и так далее. Что делать?

– После той истории с заключением я сказал, что хочу вернуться в сборную. Тогда бы я выполнил задачу, которую себе поставил. Но вернуться в сборную ради того, чтобы вернуться и играть с неконкурирующими странами… Я не понимаю этого. Всегда стремился попасть в сборную, чтобы сыграть с топовыми футболистами, против сильных стран, представлять свою страну, соревноваться. Сейчас этого нет, сейчас тяжелое время. Какой смысл? Если бы меня пригласил Валерий Георгиевич, я бы мог c ним поговорить, но ради чего?

Мне интереснее сейчас на моем новом месте играть, быть здоровым. Я много пропустил, я хочу много играть. Хотелось бы больше играть официальных игр. Если мне объяснят, зачем я там нужен… Приехать потренироваться? Для чего? Я не понимаю.

– Ты общаешься с кем-то из игроков сборной России? Что они говорят об этой ситуации?

– Со всеми. Слушай, ну я подставлю их… Понятно, без фамилий. Думаю, ты прекрасно все понимаешь. Никто не хочет играть так.

– Помнишь, после истории с заключением был слух, что в сборную России тебя все равно не пустят?

– Этот вариант имеет место быть. Что бы я ни сделал, больше чтобы Кокорина там не было. Чтобы не провоцировать людей, которые не хотят там меня видеть, не провоцировать меня, потому что если я куда-то приезжаю, я хочу результата в футболе, а не вот эти подпольные игры. Поэтому всем, наверное, будет лучше, чтобы я там не появлялся.

– То есть это правдивая история, что тебя не пускали?

– 300 процентов.

О переходе в «Арис» и других вариантах

– Я мог оказаться где угодно в России. Но первый раз я обратился к «Фиорентине», когда у меня были вопросы по заявке. Я сам пришел: у меня есть вариант, хочу уйти. Все. Если бы я сделал это раньше, мог бы оказаться в России, но я не хотел туда возвращаться. Взвесив все за и против, я решил, что хочу быть там, где условия для жизни будут лучше.

Еще были варианты в Турции, Венгрии. Но это я сам нашел через соцсети. Появились старые знакомые, я им написал: как у вас там? Я хочу уехать и сменить обстановку; если есть вариант – скажите своим агентам. Владелец «Ариса» в итоге сам мне написал.

Очень благодарен людям во Флоренции, но это [Флоренция и Лимасол] несравнимые места. Я в «Сочи» тоже у моря жил – концентрироваться на футболе можно, если ты хочешь в него играть. Мне комфортнее жить в городе-курорте, где есть солнце и море. Я попал в свою стихию.

«Орел камнем падает вниз, а баран полетел». Григорян после победы произнес тост в эфире «Матч Премьер»

Актер из «Кадетства», звезды фильмов для взрослых и алкоголики-стримеры. 10 главных фриков в поп-ММА

(Фото: соцсети «Ариса» и «Фиорентины», сайт РФС, ютуб-канал Нобеля Арустамяна)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол
Алле вернулся после рака и уже забил. Нойер, Роббен и еще 6 футболистов, которые победили онкологию
Настоящие герои.
Футбол
Инсайдер Карп сорвал переход Дзюбы в клуб РПЛ? Артем мог дебютировать в матче против «Зенита»
Ой.
Трансферы
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
10 лучших драк в истории НХЛ. От схватки вратарей до яростной победы русского тафгая
Кровавая классика хоккея.
Хоккей
Ванда Нара снова изменила Икарди. Похоже, теперь с женатым форвардом «Спартака»
Как же мы скучали!
Где спорт