Перейти к содержимому

Прогнозы на UFC 280. Махачев тормознет Оливейру, Петр Ян приблизится к поясу

Раскладывает Двоечка ММА.

Уже на этих выходных состоится самый громкий турнир года – UFC 280. Топовые бойцы, сумасшедшие сюжеты, крутая прическа Шона О’Мэлли – вот что нас ожидает на арене в Абу-Даби. Кик выкатил прогнозы на пять топовых поединков этого ивента.

Белал Мухаммад – Шон Брэди

Непобежденный Брэди и аккуратнейший Мухаммад сойдутся в последнем бою предварительного карда. Оба считаются топовыми борцами: у обоих около 90% в графе «защиты от тейкдаунов». Думаю, здесь зарешает опыт – Белал засушит поединок и заберет его судейским вердиктом. А еще у Мухаммада в углу будет находиться Хабиб. Зная, как хорошо Нурмагомедов дает подсказки, это можно расценивать как важный бонус.

Бенеил Дариуш – Матеуш Гамрот

Гамрот выглядит сильнее во многих основных аспектах: почти железная защита от тейкдаунов (была заметна в бою с Арманом Царукяном), шикарные физические показатели, роскошное кардио и солидная работа в стойке. Прогнозирую, что Дариуш просто не подберет ключи к голодному до побед поляку. Победа Гамрота.

Петр Ян – Шон О’Мэлли

Единственное, за счет чего Шон может одержать победу – медленное включение Яна, который привык отдавать первый раунд. Думаю, Петр учел этот момент, а его отточенный бокс, тяжеленные лоукики и топовые переводы окажутся фатальными для Сахарка. Выбираю победу российского бойца.

Алджамейн Стерлинг – Ти Джей Диллашоу

Страшнейший Диллашоу вернулся после дисквалификации и провел крайне близкий бой с Кори Сендхагеном. Змей уже не тот, ведь кардио, точность и скорость имеют свойство изнашиваться с годами. Стерлинг же находится на пике, его борьба и джиу-джитсу на высочайшем уровне. Предполагаю, что прошедший не одну войну Ти Джей капитулирует, а главный обидчик Яна приплюсует очередную победу сабмишном.

Чарльз Оливейра – Ислам Махачев

Ключевой бой вечера – самый сложный для прогноза. Уровень Оливейры и его заслуги известны, а вот что собой представляет Ислам в боях с топовыми оппонентами? Не совсем понятно. Думаю, разумнее все-таки грузить на Махачева: плотность его борьбы поражает, у Чарльза действительно не будет пространства для сабмишна, а в стойке россиянин пропускает крайне мало. Физическая сила и кардио тоже на стороне Ислама, поэтому я ставлю на приятеля Хабиба.

Дэйна Уайт запустил новый промоушн. Он украл идею у Сардарова

Актер из «Кадетства», звезды фильмов для взрослых и алкоголики-стримеры. 10 главных фриков в поп-ММА

(Фото: сайт UFC)