Перейти к содержимому

Махачев – новая эпоха в UFC. Уничтожил Оливейру и будет доминировать годами

Победа убийством.

Сейчас Чарльза Оливейру называют переоцененным, пробитым и ментально слабым бойцом, но это запредельная чушь: человек оживил карьеру, забрал вакантный пояс и фактически дважды отстоял титул (у Хабиба столько же защит). Все разговоры о слабых противниках лучше отодвинуть в сторону – Нурмагомедов гасил тех же Порье и Гэтжи, а вместо Чендлера и Фергюсона размотал Конора и Яквинту. Соответственно, достижение Оливейры нельзя приуменьшать – оно очень солидное.

Другое дело, что Ислам Махачев оказался настоящей машиной. Он доминировал в первом раунде, уронил Чарльза во втором и заставил постучать. На фоне ученика Абдулманапа Нурмагомедова Оливейра и впрямь выглядел студентом из школы джиу-джитсу, но важно понимать: Махачев – усовершенствованная версия Хабиба. У него достойнейшая ударка, роскошная борьба, сумасшедшее кардио, блестящий лагерь, устойчивая менталка и легенда легкого веса в углу в качестве бонуса.

По всем раскладам Оливейра мог победить только из стойки, но не судьба – там его тоже опрокинули. Теперь Чарльзу надо тщательно выбирать оппонентов, чтобы не стать кем-то вроде Тайрона Вудли, который утратил титул, а потом проиграл еще три боя подряд.

В дивизионе наметилась революция: на первый план выходят борцы вроде Махачева, Дариуша, Гамрота и Царукяна. Вероятно, у каждого из них есть шансы против Чарльза, поэтому Оливейре надо подключить админресурс экс-чемпиона и просить Дэйну о бое с ударником. Например, с Конором в полусреднем весе – это легкие деньги, лайтовая весогонка и никаких рисков.

С матчмэйкингом Махачева все гораздо проще. В нынешнем ростере легкого веса у него нет адекватных оппонентов, но Ислама ждет защита против невысокого, живучего и резкого Алекса Волкановски. Если пройти и нынешнего #1 p4p, то дальше открывается дорога в полусредний вес. Где гарантии, что Махачев не справится с местными здоровяками? Ему точно стоит попытаться стать двойным чемпом – тем более, нолика в графе «поражения» давно нет, то есть терять глобально нечего.

Прямо сейчас Ислам Махачев – идеальный чемпион UFC. Он побеждает 7 лет подряд, дерется в среднем два раза в год, принимает вызовы и постепенно прокачивает медийку. Дэйна Уайт уже пообещал, что Ислам вулканически ворвется в общий рейтинг UFC. Ждем, когда Махачев повторит путь Хабиба и достигнет вершины.

Фото: UFC Russia

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Франция – Австралия: ориентировочные составы, история противостояний, прогноз
Мбаппе против Муя.
ЧМ-2022
5 выводов по старту ЧМ-2022. От слабости Месси и Левандовского до переоцененных побед Испании и Англии
Хуже, чем в России.
ЧМ-2022
Почему на ЧМ добавляют так много к основному времени? ФИФА планирует большую реформу
Мешают челленджу Журавеля!
ЧМ-2022
Как сжечь жир на животе без похода в зал? 5 топовых упражнений для стального пресса
Поиграем в кубики?
Спортзал
«Возьмите телефоны и сфоткайтесь с Месси!» Мощнейшая речь Ренара из раздевалки саудов
Круче, чем у Лео на Кубке Америки.
ЧМ-2022
Роналду выгнали из «МЮ». Куда перейдет Криштиану и почему должен разорвать ЧМ?
Пять мыслей о человеке, который дал главное интервью осени.
Трансферы