Перейти к содержимому

5 главных боев в UFC до конца года. Шанс для русского бойца и смена чемпиона в среднем весе

Это нужно смотреть.

22 октября в Абу-Даби прошел главный турнир года, но интригующих ивентов у UFC еще полно – можно отмечать события в календаре и считать дни. В этой подборке – мощное рубилово в легком весе, антидот для Адесаньи, мегадуэль элитных тяжей и другие бои.

Адесанья – Перейра, 13 ноября

В 16 лет бразилец Перейра трудился разнорабочим и выдувал по литру рома в день – казалось, парень умрет либо от нищеты, либо от цирроза печени. Вместо этого Алекс подсобрался, с четвертой попытки победил алкоголизм и вырос в топового кикбоксера. В этом виде спорта он дважды прибил Исраэля Адесанью – нынешний доминирующий чемп UFC даже улетал в нокаут.

Перейра дебютировал в промоушне Дэйны Уайта всего год назад, но буквально за три боя добрался до титульника. Алекс так эффектно уничтожил Михайлидиса и Стрикленда, что теперь хейтеры Адесаньи верят: бразилец станет криптонитом для Исраэля и зачехлит унылого чемпа в третий раз – теперь уже в октагоне UFC.

Конечно, Иззи остается явным фаворитом, но бой точно нужно смотреть: во-первых, у этой дуэли есть история, во-вторых, новозеландец не сможет засушить Перейру так же бессовестно, как предыдущих оппонентов. Ждем огня.

Порье – Чендлер, 13 ноября

Дастин держится в элите рейтинга легковесов во многом за счет двух выносов позднего Конора. Если взглянуть на остальные результаты Порье за последние три года, то там ситуация грустная: он прошел Хукера решением (хотя бой был пятираундовым) и отдал два титульника – Хабибу и Оливейре.

Нынешний бой против Чендлера будет не только роскошной дракой, но и разборкой за место в топ-15. В случае поражения Дастин однозначно вывалится из престижного клуба, зато победа над Майклом вернет Порье в титульную гонку. У Чендлера ситуация примерно такая же: уступать вообще нельзя, иначе статистика в UFC станет крайне жуткой – 2 победы и аж 3 луза. Несолидно для экс-чемпа Bellator.

Павлович – Туиваса, 4 декабря

В начале сентября австралийский добряк Тай уронил Сирила Гана, но потом нахватался в печень и был удосрочен. Консервативные ММА-эксперты ждали, что Туиваса будет восстанавливаться минимум до начала 2023 года, но он принял бой спустя всего лишь три месяца после Гана. Соперник – российский тяж Сергей Павлович, который пропустил 2020 и 2021 годы, а в 2022-м загасил Шамиля Абдурахимова и Деррика Льюиса. Сумасшедший факт про Сергея: он идет на серии из четырех побед подряд, причем все четыре случились в первом раунде.

Стилистически Туиваса оптимален для Павловича: австралиец быстро выдыхается, заметно уступает по антропометрии и вряд ли полезет в партер. Если Сергей не зевнет удар быстрорукого Тая, то должен уверенно проходить харизматичного толстячка. Дальше замаячит либо претендентский бой, либо вообще разборка за временный пояс. Учитывая, что Павловичу всего 30, времени на завоевание титула еще полно.

Тейшейра – Прохазка, 11 декабря

В июне парни закатили один из лучших боев года. Молодой Прохазка додавил бразильского ветерана и забрал пояс, но обвинить Тейшейру в безволии тоже невозможно – на момент сабмишна в пятом раунде он вел по судейским запискам. Теперь у Гловера один из последних шансов забрать титул: более того, есть вероятность, что 43-летний боец даже не станет его защищать, а уйдет чемпионом.

С Прохазкой все тоже крайне любопытно. Он увлекается самурайскими (и не только) практиками: например, может провести три дня в полной темноте, чтобы заглянуть внутрь себя. Учитывая, что Иржи не проигрывал почти 7 лет и досрочно забрал все три боя в UFC, эзотерическая методика работает. Осталось лишь сохранить пояс, а то чемпионы в полутяжах в последнее время меняются слишком быстро.

Анкалаев – Блахович, 11 декабря

Иржи Прохазка получил титульник спустя всего два боя в UFC. Магомед Анкалаев идет на серии из девяти побед, но лишь сейчас наконец проведет претендентский поединок – типичная несправедливость имени Дэйны Уайта. Впрочем, есть и обнадеживающие моменты: Анкалаеву всего 30, а его оппонент – абсолютно проходимый экс-чемп Ян Блахович.

В свое время он чуть не вылетел из UFC, но его супруга, которая работает у поляка менеджером, написала трогательное письмо в промоушн и попросила еще один бой. Блахович победил в Гданьске, взбодрился и организовал пару винстриков. Ян даже проходил Адесанью, забравшегося в чужую весовую, но в октябре 2021-го безропотно отдал пояс Тейшейре.

Теперь Ян мечтает вернуть титул, но Блаховичу уже 39, а конкуренты слишком лютые – тот же Анкалаев должен уверенно переезжать польского олда.

Петр Ян срочно продает машину за 13 млн рублей. Таких авто в России всего 12 штук

Хасбик теперь лицо UFC – а где Абдурозик? И когда состоится их бой?

(Фото: соцсети UFC, скриншоты трансляции)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Расписание 1/8 финала ЧМ-2022. Кто на кого выходит в четвертьфинале?
Сетка турнира в Катаре.
ЧМ-2022
Левандовский – это польский Дзюба. Оба набили стату на мелких сборных и испарялись против топов
Поляка кошмарно переоценивают.
Футбол
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
Хорваты снова играли в серии пенальти. В XXI веке сборная лишь раз закончила матч плей-офф в основное время
«Шашечные» не умеют без драмы.
ЧМ-2022
Лига прогнозов по плей-офф ЧМ-22. Япония против Хорватии, рубка Марокко и Испании
Групповой этап – всё.
Футбол
2DROTS – «Родина Медиа» в финале МФЛ. Что нужно знать про главный матч 2 сезона
Встречаются лучшие.
Медийный футбол