Перейти к содержимому

Когда начнется ЧМ-22 в Катаре? Сколько продлится, когда финал и как повлияет на топ-чемпионаты

Это нужно знать.

Чемпионат мира стартует уже совсем скоро. До матча открытия главного турнира четырехлетия осталось чуть больше двух недель. Разбираемся с датами турнира в Катаре: когда начнется, сколько продлится и как вообще повлияет на мировой футбол.

Дата начала

Чемпионат мира в Катаре начнется начнется 20 ноября. Турнир откроет матч Катара и Эквадора. Встреча состоится в 19:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире будет транслировать телеканал «Матч ТВ».

Сколько продлится

С 20 ноября по 2 декабря на чемпионате мира пройдет групповой этап, который состоит из трех туров. С 3 по 6 декабря состоится 1/8 финала. Четвертьфиналы пройдут 9 и 10 декабря. Полуфинальные противостояния запланированы на 13 и 14 декабря. Затем посмотрим матч за третье место 17 декабря.

Когда финал

Футбольный мир узнает нового чемпиона мира 18 декабря. Матч пройдет в 18:00 по московскому времени. Встречу покажет также телеканал «Матч ТВ».

Как ЧМ повлияет на клубный сезон

АПЛ сделает паузу 13 ноября – после 16 проведенных туров, за восемь дней до старта турнира.

После завершения Кубка мира на континенте продолжатся традиционные зимние каникулы. Немецкий футбольный союз подтвердил, что матчи Бундеслиги возобновятся 20 января 2023 года, более чем через месяц после финала Кубка мира, а в Серии А и Ла Лиге ожидается небольшой перерыв для игроков, выступавших за сборные.

Игрокам из АПЛ, которые выйдут в финал Кубка мира, запланированный на 18 декабря, предоставят восемь дней отдыха перед стартом традиционного Boxing Day. Он стартует 26 декабря.

Чемпионат Англии завершится 28 мая: все матчи начнутся одновременно и закончатся так же.

На время группового этапа ЧМ внутренние соревнования в Англии прервутся и возобновятся 10 декабря. А вот Лига 1 и Лига 2 будут проходить на протяжении всего турнира.

Месси целый год страдал после поражения на ЧМ-2014. Он постоянно просыпался по ночам

ФИФА хочет отстранить еще одну сборную от ЧМ-2022. Это опять не Иран

(Фото: соцсети Тоттенхэма и «Барселоны» официальный сайт ФИФА, скриншот трансляции)