Перейти к содержимому

Бразилия объявила состав на ЧМ-2022. Тите проигнорировал нескольких звезд АПЛ

Но взял 39-летнюю легенду и ноунейма из «Фламенго».

Бразилия первой из топ-сборных объявила финальный состав на чемпионат мира-2022 в Катаре. В список Тите вошли 26 футболистов:

вратари: Алиссон («Ливерпуль»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Уэвертон («Палмейрас»);

защитники: Эдер Милитао («Реал»), Маркиньос («ПСЖ»), Алекс Сандро, Бремер, Данило (все – «Ювентус»), Алекс Теллес («Севилья»), Дани Алвес («Пумас»), Тиаго Силва («Челси»);

полузащитники: Фабиньо («Ливерпуль»), Каземиро, Фред (оба – «Манчестер Юнайтед»), Лукас Пакета («Вест Хэм»), Эвертон Рибейро («Фламенго»), Бруно Гимараэс («Ньюкасл»);

нападающие: Неймар («ПСЖ»), Педро Абреу («Фламенго»), Антони («Манчестер Юнайтед»), Габриэл Мартинелли, Габриэл Жезус (оба – «Арсенал»), Рафинья («Барселона»), Ришарлисон («Тоттенхэм»), Родриго, Винисиус Жуниор (оба – «Реал»).

Самое спорное решение Тите – невызов Роберто Фирмино. Форвард «Ливерпуля» в этом сезоне забил восемь голов в АПЛ и ЛЧ, но тренер бразильцев предпочел менее результативных Родриго (7 мячей), Габи Жезуса (5 мячей) и Ришарлисона (2).

Кроме того, Тите проигнорировал одного из лучших защитников АПЛ в этом сезоне – Габриэла Магальяэса из «Арсенала». Конкуренцию за роль четвертого центрбека Бразилии выиграл Бремер из «Ювентуса». Не поедет на ЧМ-2022 и Филиппе Коутиньо, получивший травму несколько дней назад (впрочем, он бы и без травмы не поехал, скорее всего).

Зато в Катар отправятся 39-летний Дани Алвес (очевидно, в качестве духовного лидера) и 25-летний форвард «Фламенго» Педро Абреу (11 голов в 21 матче бразильской Серии А в этом сезоне + победа в Кубке Либертадорес).

Чемпионат мира в Катаре стартует 20 ноября и пройдет до 18 декабря. Бразильцы сыграют в группе с Сербией, Швейцарией и Камеруном.

Кто из комментаторов «Матч ТВ» поедет на ЧМ-2022? В Катар отправят двух звезд

Слили бутсы, в которых Месси сыграет на ЧМ. У них особая история и пушечный дизайн

(Фото: соцсети CBF и сайт «Ливерпуля»)