Перейти к содержимому

«Рома» не обыграла «Сассуоло» из-за предателя. Кого имел в виду Жозе Моуринью

Особенный очень не любит этого игрока.

Жозе Моуринью после ничьей против «Сассуоло» выдал на пресс-конференции огненный спич. Он обвинил одного из футболистов в предательстве и сказал ему выметаться в зимнее трансферное окно. Особенный не назвал его имени, но, кажется, все поняли, о ком идет речь.

«Думаю, мы сыграли хорошо, на пределе возможностей. С позитивным настроем, серьезно, после тяжелой атмосферы, двух трудных дней. Команда хотела выиграть, она хорошо контролировала соперника. «Сассуоло» – сложный оппонент, они очень быстры в контратаках, атакуют пространства.

Мне жаль, что усилия команды предал один игрок своим непрофессиональным отношением. Вы же не видели, чтобы я так говорил об Ибанесе против «Лацио», потому что отношение к делу у него на высшем уровне. Игроки прекрасно знают, что могут совершать ошибки. В сегодняшнем случае было непрофессиональное отношение. Некорректное к одноклубникам. И это то, о чем я больше всего сожалею. Но мы добыли очко на выезде, нельзя назвать этот результат плохим.

Доволен позитивным настроем моей команды, за исключением одного игрока. Я уже сказал им об этом в раздевалке, что делаю нечасто. У меня было 16 игроков на поле, мне понравилось отношение 15, но не одного. Кто это? Я не скажу. В январе он должен найти себе другую команду», – сказал Моуринью.

Кто же это?

Corriere dello Sport пишет, что Жозе имел в виду голландского защитника Рика Карсдорпа. В раздевалке футболист бурно отреагировал на критику главного тренера и между мужчинами вспыхнула ссора. В разговоре на повышенных тонах Моуринью выпалил, что Карсдорп может вообще выметаться из команды.

Авторитетный инсайдер Николо Скира тоже подтвердил: Моуринью обвинил в потерянных очках именно Рика.

Что он сделал?

Эпизод, который выбесил португальского коуча – гол «Сассуоло». Карсдорп сначала пустил игрока за спину, а потом не перекрыл линию голевого паса. Хотя немного странно обвинять в пропущенном мяче одного только Рика. Партнеры почему-то не страховали защитника, а он физически не успевал переместиться туда, где хотел видеть его Жозе. Так что, возможно, Моуринью перегнул с критикой игрока. Но одно ясно точно –  их отношения испорчены, и этот скандал может запросто вышвырнуть Карсдорпа с работы.

«Ему нравятся эти маленькие игры». Марсьяль вспомнил, как его обманул Моуринью

«Будьте клоунами и ныряйте». Моуринью чуть не напал на арбитра и получил красную

(Фото: соцсети «Ромы», скриншоты трансляции)