Перейти к содержимому

Где сейчас Денис Пак, которого избили Кокорин и Мамаев? После удара стулом его жизнь пошла под откос

Все из-за футболистов?

Скандальную историю с Кокориным, Мамаевым и дракой со стулом из 2018 года до сих пор очень активно вспоминают. Игроков постоянно спрашивают об этом в интервью, а мемы про тюрьму и футболистов, кажется, будут форсить вечно. А где тот самый чиновник, который пострадал в драке? Оказывается, у него все не очень хорошо: он потерял престижную работу и, похоже, в страхе уехал из России.

Драка в 2018-м

Четыре года назад в «Кофемании» на Никитском бульваре Москвы было неспокойно. Тогда еще не легенда кипрского «Ариса», но форвард питерского «Зенита», Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вляпались в неприятную историю – избили чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга сделал замечание шумной компании, в которой были футболисты. После этого возник конфликт, а Кокорин ударил Пака по голове стулом. При этом футболисты обматерили несчастного чиновника, назвали китайцем и вообще советовали уезжать к себе на родину, чтобы там делать всем замечания. Пака увезли в больницу с травмами головы и руки.

Когда компания покидала заведение, Кокорин повернулся ко мне и опять повторил, что я китаец, и это сопровождалось все нецензурными выражениями. Никакой градус и уровень агрессии на протяжении всего инцидента снижен не был. Никакого примирения не происходило. Помню выкрики «убью» и «повезло, что остался жив» в свой адрес.

Денис Пак

Где Денис Пак сейчас? Есть 2 теории

В конце сентября появилась новость, что чиновник потерял высокую должность в Минпромторге. Как говорят источники «Ведомостей», на должности Пак себя особо не проявил и вообще мало чего полезного сделал. Об увольнении Пака сообщил РБК со ссылкой на источник в правительстве. Официально Минпромторг эту информацию не комментировал. При этом на сайте ведомства департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения не указан руководитель – только замы.

После драки и попадания в больницу с черепно-мозговой травмой в жизни Пака началась черная полоса. Все забыли, что чиновник очень бодро начинал руководить Минпромторгом и даже получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени (говорят, за то, что помог создать широкий ряд модульных автомобилей в стране).

«Ведомости» уточняют, что Пака хотели снять уже давно: после скандала в 2018 году он ничего полезного на должности не сделал. Один из источников издания пояснил, что чиновник в последнее время «не принимал участия в отстаивании решений, которые бы шли на пользу автопрому». Якобы именно поэтому Дениса Пака уволили.

Но есть и другая версия. Пак уволился сам, потому что испугался мобилизации. «Ротонда» пишет, что многие чиновники и депутаты очень тревожатся из-за возможной отправки на фронт. Некоторые из них даже задумались об эмиграции. Именно поэтому Денис Пак сам уволился из Минпромторга и даже уехал из России, рассказал источник. Однако другой собеседник утверждает, что безработный Пак все еще находится в Петербурге и никуда сбегать не собирается.

Кокорин перестал общаться с Савиным. Евгений объяснил, что случилось

Мастер спорта и бегущий мэр, ставший мемом. Евгений Ройзман обожает спорт – хранил гантели в кабинете

(Фото: скриншоты трансляции, соцсети Дениса Пака)