Перейти к содержимому

«Гигантский бетонный гараж с тошнотной едой». Что болельщики пишут о фан-зонах в Катаре?

Огромные цены!

Журналист The Sun Мартин Липтон уже прилетел в Катар и протестировал инфраструктуру, которую приготовили для болельщиков. Пока что самый дорогой чемпионат мира в истории только разочаровывает. Фан-зоны похожи на огромные бетонные коробки, еда ужасна, а на 40 тысяч человек поставили всего один пивной киоск.

Чемпионат мира еще даже не наступил, но уже разочаровал туристов. Журналист Мартин Липтон в первый же день командировки отправился в ближайшую фан-зону в центре Дохи. Он описал ее как «гигантский заброшенный бетонный гараж». По его словам, большой зона кажется, только когда нет людей. Липтон очень сомневается, что на этой площади организаторы уместят 40-тысячную толпу болельщиков.

После репортер решил немного перекусить. В твиттер он залил фотографию греческого салата. Вот такая малюсенькая чашка с овощами (по капусте видно, что не первой свежести) ждет фанатов всего за 9 фунтов (почти 650 рублей по нынешнему курсу).

«Да, в Катаре действительно есть мегазахватывающие развлечения для болельщиков и современные киоски с первоклассной уличной едой. Все это есть – только на бумаге, друзья», – написал журналист в твиттере.

  • «Издеваешься? И Это греческий салат? Я грек, и меня это только что оскорбило на всех уровнях».
  • «Кажется, Катар только что объявил войну Греции этим салатом».
  • «Если честно, то я даже кроликов своих кормлю салатом свежее этого».
  • «О нет… Это будет худший чемпионат мира в истории».
  • «Они заплатили 220 миллиардов долларов вот за ЭТО? Ржу, они даже не удосужились достать свежей капусты».

Еще одна боль для туристов, которые большую часть дня будут торчать под палящим солнцем (ага, температура в Катаре обещает быть не ниже +32 градусов) – пиво по расписанию. В фан-зоне стоит совершенно одинокий пивной ларек, а рядом табличка с предупреждением: пиво будут продавать только с 19:00 до 01:00. Кстати, стоить пенное будет тоже очень дорого – 12 фунтов за стаканчик (почти 900 рублей). И даже если гости вдруг решат раскошелиться, то им не продадут больше четырех стаканов в одни руки. Так шейхи хотят обеспечить трезвость на чемпионате мира.

Кстати, вот помещение, в котором будут разливать пиво. Уже представили, какие очереди будут тянуться в это небольшое здание?

Мартин Липтон зашел и в местную кафешку. Там ему приглянулась кесадилья с курицей, начос с гуакамоле на бумажной тарелке, маленькая бутылка колы и кусочек пепперони. Кусок пиццы обошелся ему в 8 фунтов (около 600 рублей), кесадилья и начос стоили 12 фунтов (около 900 р) и сюда же суммируем несчастный греческий салат за 9 фунтов. Даже без пива в первый день журналист потратил 29 фунтов (2081 рубль). Если прибавить к этому еще хотя бы один стаканчик пива, то сумма вырастет до 41 фунта (3000 рублей).

Фанаты, которые приехали заранее, тоже не особо счастливы:

  • «Я только что приехал. Кажется, я попал в ад. Персонал абсолютно неприветливый. Еда тошнотная. А ведь футбол еще даже не начинался».
  • «Как можно было так опозориться? У вас же была куча времени и денег на подготовку».
  • «Вот что мы имеем в виду, когда говорим, что нельзя было отдавать ЧМ этой стране».
  • «А мне нравится! Я давно мечтала сбросить десять килограммов. Самое время для длительной голодовки».

Чемпионат мира начнется в воскресенье, 20 ноября и продлится до 18 декабря.

Как купить билет и попасть на ЧМ-2022 в Катар? Сколько стоит поездка и жилье

Тимур Журавель собирается посетить все матчи ЧМ-2022. Это реально?

(Фото: соцсети Мартина Липтона, The Sun, скриншоты трансляции)