Перейти к содержимому

Бензема пропустит ЧМ из-за травмы. Почему это историческое событие

Такого не случалось 44 года.

Официально объявили, что Карим Бензема усугубил травму на тренировке сборной Франции и теперь не сыграет на чемпионате мира в Катаре. Форвард мадридского «Реала» почувствовал острую боль в бедре, а издание L’Equipe написало о мышечной усталости четырехглавой мышцы у игрока. Действующий обладатель «Золотого мяча» впервые за 44 года не выйдет на поле в главном турнире четырехлетия.

Как сообщает Squawka, с 1978 года лучшие футболисты мира по версии France Football постоянно принимали участие в чемпионатах мира. В 1978-м турнир проходил в Аргентине. Обладателем «Золотого мяча» в 1977 году стал датский нападающий Аллан Симонсен, выступавший за менхенгладбахскую «Боруссию». Однако его национальная команда не прошла европейскую квалификацию на мундиаль-1978. В отборочной группе с Польшей, Португалией и Кипром датчане стали только третьими, не помогли даже два мяча Симонсена. В Аргентину отправилась сборная Польши.

После провала Дании и Аллана Симонсена обладатели «Золотого мяча» 10 раз подряд выступали на чемпионатах мира. Это были Карл-Хайнц Румменигге (1982), Мишель Платини (1986), Марко ван Бастен (1990), Роберто Баджо (1994), Роналдо (1998), Майкл Оуэн (2002), Роналдиньо (2006), Лионель Месси (2010) и дважды Криштиану Роналду (2014, 2018). Теперь у Карима Бензема на один разочаровывающий рекорд больше.

Перед стартом чемпионата мира у сборной Франции настоящая эпидемия травм. Уже точно не сыграют на турнире полузащитники Поль Погба, Н’Голо Канте, Кристофер Нкунку, защитник Преснель Кимпембе, а теперь еще и форвард Карим Бензема.

Франция сыграет в группе D против национальных команд Австралии, Дании и Туниса. Первый матч французов на ЧМ состоится 22 ноября, игроки Дидье Дешама сыграют с австралийцами. Встреча начнется в 22:00 по московскому времени.

Угадай, кто из футболистов не поедет на ЧМ-2022. От лидера Испании до звезды Евро

Кто из тренеров ЧМ-2022 зарабатывает больше всех? Вице-чемпиона мира 2018 года обошел бы даже Карпин

(Фото: скриншоты трансляции, соцсети сборной Франции)