Перейти к содержимому

Кто же победит на ЧМ? Мнение редакции Кика

В списке не только Аргентина.

Чемпионат мира стартует уже сегодня! Ранее мы выбрали лучшего игрока, лучшего бомбардира и главную сенсацию. Настало время для самого вкусного – победителя ЧМ-2022.

Артем Быканов

Аргентина

Вы только представьте, какое это будет кино. Последний большой турнир в карьере Лео и он в финале обыгрывает Бразилию, навсегда закрывая вопрос о величайшем. Роналду, главный антагонист, поставил на кон все, дал самоубийственное интервью, а в итоге со слезами наблюдает как его заклятый соперник поднимает над головой Кубок. Рон Ховард бы за такой сюжет продал душу и самолично сжег всю пленку с «Гонкой».

Пауло Дибала (Аргентина)
Пауло Дибала (Аргентина)

Михаил Бирюков

Нидерланды

Люблю сюрпризы, и пусть будет такой – судя по сетке плей-офф, в одну ветку попадут самые ходовые сборные. В 2022 году это Нидерланды, Аргентина и Бразилия. Кто-то из них и победит, кто-то вылетит в очном матче где-то в 1/4. Хочу, чтобы Луи ван Гал как раз не вылетал и доделал начатое в 2010 году дело своей жизни.

Артем Никулин

Бразилия

Бразилия-2022 выглядят намного страшнее команды 2018 года. В полузащите отличная комбинация из топовых опорников и креативщиков, а про атакующую линию вообще молчу. Напрягает лишь список фулбэков: Дани Алвес уже не в состоянии выжигать бровку, Алекс Сандро не в форме, а к Данило с Алексом Теллесом куча вопросов. Но Тите это всегда про баланс, поэтому он знает, как нивелировать слабые стороны команды. Текущая Бразилия – толковый сплав праймовых ветеранов и дерзкой молодежи.

Полина Шерстобитова

Аргентина

Команда Лео Месси разрывает на пути всех соперников. Аргентина идет на 36-матчевой серии без поражений. До мирового рекорда, который сейчас у сборной Италии, всего один матч. И вряд ли аргентинцы сольют в первой же игре на ЧМ против Саудовской Аравии. Рекорд подстегнет “альбиселесте”, супермотивированный Месси будет разрывать и Аргентина станет чемпионом мира. Да еще и  EA Sports с помощью симулятора FIFA 23 предсказали триумф аргентинцев. Звучит безумно, но игра угадала трех последних обладателей Кубка мира. И может оказаться права в четвертый раз.

Андрей Литвинов

Франция

Это будет очень скучный чемпионат мира. Никто так и не поймет, зачем его проводили зимой в Катаре. И победитель должен быть максимально скучным. Идеальный кандидат под это – Франция. Они выиграют, и все сразу забудут про этот турнир.

Алексей Фаткадынов

Аргентина

Аргентина – скрытый фаворит ЧМ. Месси проводит последний мундиаль в карьере, а партнеры наконец-то не пихают все мячи на Лео. Приятный тренер и классный тонус атакующих аргентинцев – веская причина выхода в финал и триумфа.

Тем более что конкурентов особо нет. Испания без звезд, у Франции дырявый центр поля, Германия не справляется с Оманом. Единственный соперник – Бразилия. К слову, год назад аргентинцы уже расправились с Неймаром в финале.

Александр Менакер

Бразилия

Бразилия выглядит фаворитом, поскольку практически не имеет слабых сторон на фоне остальных претендентов на Кубок мира. Глубокий ростер, заряженный лидер, яркие фрешмены – Тите собрал команду, которой пора выстреливать. В группе у бразильцев уровень сопротивления равен нулю, ну а в плей-офф из реальных соперников остается только Аргентина. Надо мстить за финал Кубка Америки.

Данил Тармасинов

Бразилия

Тите выстраивал лучший футбол сборных еще четыре года назад, а сейчас даже Неймар понял, что слушать тренера – это не абьюз, а норма. Да, Каземиро с Фредом не хватило полугода в «МЮ», чтобы сыграться навеки, но это лучший шанс Бразилии, чтобы стать секстакампеонами.

Когда церемония и матч открытия ЧМ-2022? Где смотреть Катар – Эквадор, во сколько начало трансляции

Кто из тренеров ЧМ-2022 зарабатывает больше всех? Вице-чемпиона мира 2018 года обошел бы даже Карпин

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Расписание 1/8 финала ЧМ-2022. Кто на кого выходит в четвертьфинале?
Сетка турнира в Катаре.
ЧМ-2022
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ
Уругвай не жалко. Суарес и остальные легенды сборной зря приехали на ЧМ-2022
Лучше б уступили дорогу молодым.
ЧМ-2022
Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской
Честная реакция на Алину.
Спортивное ТВ
Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти
В том числе из-за треков Элджея.
Медийный футбол
Внимание, Мексика вылетела с ЧМ не в 1/8 финала! Когда такое случалось в последний раз?
Вас тогда еще на свете не было.
ЧМ-2022