Перейти к содержимому

Аргентину рано списывать. Плей-офф для Месси начался заранее

Сумасшедшая сенсация.

Продвинутая статистика от Opta подсказывает: количество созданных и допущенных моментов оставляло Саудовской Аравии ровно 1% на победу. Этот шанс и сработал – 0,13xG не помешали андердогу хлопнуть Аргентину и разбомбить тысячи экспрессов по всему миру.

Естественно, после игры дискуссии шли всего на две темы. Первый топик понятен: как же крута Аравия и какой же гений ее коуч Эрве Ренар. Парни идеально отрепетировали искусственные офсайды, а во втором тайме поймали тот самый момент, когда Аргентина слегка расфокусировалась. После двух банок саудовцы прилипли к своей штрафной, пару раз выбивали мяч с линии ворот, уползали с поля на носилках, но так и не пропустили. Феноменальный результат для команды, которая прежде ассоциировалась с 0:8 от Германии и 0:5 от России.

Впрочем, разговоры про Аргентину и ее судьбу не менее увлекательны. Понятно, что один из фаворитов турнира сначала напоролся на все расставленные ловушки, а потом довольно безыдейно отыгрывался, но списывать Лео и его друзей все равно рано. Оборвав победную серию, южноамериканцы получили шикарный гайд на весь ЧМ: нельзя выпадать ни на секунду, нельзя не иметь плана Б в атаке, нельзя не страховать Месси, нельзя реагировать на пропущенный мяч так, словно произошло нечто нереальное.

Очевидно, что на этом турнире Аргентина целится строго в первое место. Чтобы его добиться, придется выносить и более мощные команды, чем Польша и Мексика. Так что аравийский крах нужно воспринимать как нелепо потерянную жизнь и великолепный урок, а не как индикатор настоящего уровня сборной Аргентины. Если парни раскиснут и завалят группу – все закономерно: мечта Лео отправится туда же, куда и мечта Леонидыча. Но если аргентинцы смогут моментально собраться и сплотиться, то через месяц будут благодарить Саудовскую Аравию за эти отрезвляющие, хоть и болезненные 1:2.

Первое безумие на ЧМ в Катаре. Саудовская Аравия хлопнула аргентинцев

Почему у Месси нет соседа по комнате на ЧМ? В сборной Аргентины он такой один

(Фото: скриншоты трансляции)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Германия показала статистику сильнейшей команды ЧМ-2022. Но вылетела из-за лени
Тот случай, когда просто не повезло.
ЧМ-2022
Где сейчас Владимир Стогниенко? Комментатора пригласили работать на ЧМ-2022
Неожиданно!
Спортивное ТВ
Уругвай не жалко. Суарес и остальные легенды сборной зря приехали на ЧМ-2022
Лучше б уступили дорогу молодым.
ЧМ-2022
Все спорят из-за победного гола Японии – и зря. Супертехнологии внутри мяча доказали
Смотри, почему судьи правы.
ЧМ-2022
Внимание, Мексика вылетела с ЧМ не в 1/8 финала! Когда такое случалось в последний раз?
Вас тогда еще на свете не было.
ЧМ-2022
Кажется, женская бригада арбитров провалилась на ЧМ. Фанаты уничтожают девушек в соцсетях
Очень жестоко.
ЧМ-2022