Перейти к содержимому

«Россия — мой дом». На ЧМ-2022 все-таки сыграл российский футболист — сделал это в бутсах с триколором

Санкциями нас не взять!

Расстроились, что ЧМ-2022 пройдет без россиян? Не стоит! Сначала организаторы вспомнили о Забиваке — символе ЧМ-2018 в России, а сегодня на поле вышел первый российский футболист.

Его имя — Гаэль Нестерович Ондуа. Полузащитник вышел на 68-й минуте за Камерун в матче против Швейцарии, но не помог сборной избежать поражения (0:1). После матча Ондуа не расстраивался, а навеселе пообщался с российскими журналистами.

Я очень рад, что дебютировал на чемпионате мира. Меня очень хорошо приняли в команде, ребята молодые, много общаемся. Спрашивают про Россию. Хотят знать, как все на самом деле. Они думали, что в России медведи ходят по улицам и постоянно холодно. Забывают, что есть времена года. Вот и рассказываю им

Гаэль Ондуа

Ондуа подкрепил любовь к России выйдя на поле в бутсах с флагами России и Камеруна. Футболист поделился фото в своем телеграм-канале.

Я вышел в бутсах с флагом России, потому что это мой дом. Поэтому я представляю и сборную Камеруна, и сборную России. И так будет всегда. Пока я играю в футбол и до конца моих дней.

Гаэль Ондуа

Гаэль родился в Камеруне, но в юном возрасте переехал в Россию — его отец работал в посольстве страны. Первые шаги в футболе он сделал в академии «Локомотива», а после перешел в ЦСКА, за который сыграл несколько минут в Кубке России. Также Ондуа провел сезон-2018/19 в составе «Анжи». Сейчас он выступает за «Ганновер» из второй Бундеслиги.

Сборная Камеруна занимает последнее место в группе G после поражения от Швейцарии. Но вполне может подняться на третье место, если матч Бразилия — Сербия не закончится ничейным результатом.

Последний шанс Неймара и дикая борьба за плей-офф. Что нужно знать о группе G в Катаре?

Угадай капитанов сборных на ЧМ-2022. От старика из Хорватии до лузера из Австралии

(Фото: телеграм-канал Ондуа)