Перейти к содержимому

«Слуцкий разочаровал в человеческом плане». Лео наехал на «БИЗНЕС Online» – журналисты ответили

Коуч опять ноет?

Леонид Слуцкий покинул «Рубин» и в статусе безработного заявился в новый выпуск «Коммент.Шоу». Экс-коуч казанцев нашел себе нового врага. Один из главных хайлайтов выпуска — критика татарстанского издания «БИЗНЕС Online», главного поставщика новостей по «Рубину» и «Ак Барсу». За почти три года работы в Казани у Лео накопилось несколько претензий к журналистам.

В Казани меня прибивал «БИЗНЕС Online». Но не только меня — они в целом против местных команд. Они «Ак Барс» тоже прибивают.

Леонид Слуцкий

Затем Слуцкий вспомнил конкретную историю, в которой ему не понравились действия журналистов «БО».

В Казани мы ходили командой на «КвизПлиз»: с аналитиками, тренерами, футболистами. А «БО» специально зарегистрировала команду под другим ником, садились рядом с нами и на протяжении всей игры фотографировали нас, смотрели какой вопрос взяли, на каком мы месте.

Естественно, мы перестали туда ходить. Ты приходишь расслабиться, дурака повалять. А по существу находишься под объективами. И там [говорят]: «Опять это четвертое место». Нихера себе, там всего 52 команды, вы охренели, что ли? (смеется)

Леонид Слуцкий

Издание не стало отмалчиваться и практически моментально отреагировало на наезды Доктора Слу. Канал одного из журналистов «БО», «Инсайдлар», мощно уколол тренера: «Когда команда бездарно сливает еврокубки, а потом ещё и вылетает из РПЛ, мы не будем чёрное называть белым, Леонид Викторович». А затем по полочкам разложили претензии по квизу.

  1. «БИЗНЕС Online» не заявлял команду от редакции на какие-либо квизы. На нашем сайте не выходило репортажей с квизов с участием Слуцкого.
  2. Слуцкий как человек, поработавший в ЦСКА, сборной России и Европе, должен как никто другой быть готов к публичности. Такое заявление можно было бы понять, если квизы проходили в закрытом режиме. Но их проводили на открытой площадке с возможностью регистрации любого участника.
Бизнес Online

Кик решил разобраться в истории и для этого написал журналисту издания, Айрату Шамилову.

— Для начала — никто Слуцкого не топил без объективных причин.

Когда «Рубин» играл хорошо и занял пятое место, мы писали тексты с соответствующей валентностью. Были интервью с тренером, в целом контакт. Однако после того сезона система начала ломаться. Сначала Слуцкий обиделся, что редакция не поздравила его с 50-летием, хотя это не так. Думаю, что он ждал какую-то новость, а мы такого не делаем, у нас есть рубрика «Не забудьте поздравить». Там он был. В чем проявилась обида? В том, что он сначала сам перестал общаться и что-либо объяснять, потом также поступил его тренерский штаб.

Дальше стало хуже — «Рубин» посыпался: влетел полякам, Слуцкий поругался с Деспотом, пошли травмы, в целом неудачная игра. Тренер вместо объяснений положения стал ещё больше обижаться, искать какие-то заговоры. Ну и потом сделал то, что сделал — внёс себя в историю «Рубина» коричневыми буквами. Вылетел в ФНЛ.

Мы написали — «Рубин» должен уволить Слуцкого. Собственно, сейчас это и произошло, для этого потребовалось не только упасть в классе, но и застрять на пятом месте в первом дивизионе. Болельщики, получается, тоже топили великого тренера. Ведь и они требовали отставки тренера.

В целом, Слуцкий разочаровал и в профессиональном, и в человеческом плане. Весь его образ продвинутого и современного тренера — это лицемерие. Говорит он одно, а делает другое. Кейс с аналитиком Васюхиным в этом смысле наиболее показателен.

Помешала ли нам конфронтация со Слуцким? Глобально на редакции это никак не отразилось. Мы как писали, так и пишем. «Рубин» в целом стал максимально закрытым клубом. Сейчас уже даже тренировок открытых не проводят. Игроков команды и так почти не знают, а они ещё их прячут зачем-то.

Мы больше всего пострадали из-за вылета «Рубина» в первый дивизион. Интерес к клубу упал очень низко. Волейбол читают кратно лучше. Это главный итог провала Слу, который в некотором смысле сказался на нашем бизнесе.

«Рубин» впервые в истории вылетел из РПЛ — случилось это после поражения «Уфе» в последнем туре чемпионата-2021/22. 15 ноября Слуцкий покинул клуб, занимавший на тот момент пятое место в Первой лиге.

Бывший тренер Камеруна Непомнящий рассказал, сколько ему платили в сборной

Где сейчас Леонид Слуцкий? Совсем скоро увидим его в Медийном футболе

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Вспомни рекордсменов ЧМ по количеству матчей. От немецкой легенды до трэш-тренера из Бразилии
Квиз для настоящих задротов.
Квизы
Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской
Честная реакция на Алину.
Спортивное ТВ
Германия показала статистику сильнейшей команды ЧМ-2022. Но вылетела из-за лени
Тот случай, когда просто не повезло.
ЧМ-2022
На белых джерси англичан в матче с Сенегалом появились странные пятна. Кажется, на стадионах ЧМ подкрашивают траву
Прямо как в армии.
ЧМ-2022
Турецкого комментатора уволили после матча ЧМ-2022. Он произнес запрещенное имя
Прямо как Слуцкий.
ЧМ-2022
В Иране силовики застрелили фаната в голову. Все из-за чемпионата мира и сборной
Безумие.
ЧМ-2022