Перейти к содержимому

Месси мог выступать за сборную Австралии. Что-что?

Да, это не шутка.

Сборная Аргентины встретится с Австралией в 1/8 финала чемпионата мира-2022. Довольно приятный вариант для латиноамериканцев, учитывая, что после поражения в первом туре был серьезный риск попасть на Францию.

Тащить Аргентину в матче, который пройдет уже 3 декабря, традиционно будет Лионель Месси. А ведь один из лучших игроков в истории футбола мог играть за Австралию! Да-да, вы не ослышались.

По словам журналиста Гильема Балаге, написавшего биографию Месси, в 1980-х, когда Аргентина переживала экономический кризис, семья Месси рассматривала возможность переезда в Австралию. Это была идея отца Лео Хорхе.

Лео Месси и его отец Хорхе

«В Аргентине был кризис. Деньги обесценивались. Работы не было. А аргентинцы уезжали в Европу или куда-то еще в качестве эмигрантов.

Когда решение твоих проблем находится за границей, не так уж важно, куда именно ты уезжаешь. И они (семья Месси) были знакомы с теми, кто уехал в Австралию», – рассказал Балаге.

Но в итоге семейство решило остаться в Аргентине. Будущий GOAT родился 24 июня 1987 года. Правда, в 2001-м Месси все-таки уехали из страны – в Испанию, чтобы развивать футбольную карьеру сына. Остальную часть истории вы знаете.

Де Брёйне заранее похоронил Бельгию из-за старости. Но в этом виноват тренер

Дочь короля Леонор влюблена в звезду сборной Испании. Он уже сделал ей приятный подарок

(Фото: соцсети Месси и сборной Аргентины)