Перейти к содержимому

Сыграет ли Роналду в старте против Марокко? Сантуш уже принял решение

Оно вызовет споры.

Криштиану Роналду сенсационно не попал в стартовый состав сборной Португалии на матч 1/8 финала чемпионата мира-2022 против Швейцарии. Главный тренер Фернанду Сантуш сделал выбор в пользу Гонсалу Рамуша – и оказался прав: 21-летний форвард «Бенфики» оформил хет-трик, а португальцы выиграли матч со счетом 6:1.

По данным португальских медиа, это решение Сантуша взбесило Роналду. Криш якобы очень долго кричал и ругался, обвинял тренера в заговоре, а под конец чуть не начал собирать вещи, чтобы уехать из Катара. Но все-таки остался.

Как пишет A Bola, матч 1/4 финала против Марокко Роналду опять начнет в запасе. Кришу придется поддерживать партнеров на скамейке запасных, а в центре нападения сыграет Рамуш. Ждем новый скандал в сборной еще до матча?

В разговоре с журналистами Фернанду Сантуш пообещал, что Роналду в любом случае сыграет с Марокко – но не уточнил, со старта или со скамейки. «Роналду точно выйдет на поле. Все игроки, которые сидят на скамейке, могут выйти на поле. Если их нет в стартовом составе, то они могут выйти на замену позже», – сказал тренер.

Португалия сыграет против Марокко 10 декабря. Противостояние стартует в 18:00 по московскому времени.

Кто теперь будет тренировать Испанию? Луис Энирке уволен, но топ-тренера ждать не стоит

Почему Криштиану Роналду не вышел в основе против Швейцарии? Сантуш все объяснил

(Фото: соцсети ЧМ-2022)