Перейти к содержимому

Неймара критикуют после вылета Бразилии. Почему Ней не пробил послематчевый пенальти?

Нападающий «ПСЖ» не помог в нужный момент.

Бразилия сенсационно вылетела в 1/4 финала чемпионата мира от Хорватии. «Шашечные» переиграли пентакампеонов в серии пенальти (4:2), в которой бразильцы допустили два промаха. Главная звезда «селесао» Неймар почему-то не исполнял 11-метровый, за что мгновенно получил критику от болельщиков южноамериканцев.

Четыре удара бразильцев оформили Родриго, Каземиро, Педру Абреу и Маркиньос – первый и последний из этого списка промазали. Нападающий «Реала» не переиграл вратаря Хорватии Доминика Ливаковича, защитник «ПСЖ» принес хорватам победу ударом в штангу.

Бразильские болельщики после матча накинулись с критикой Неймара, потому что нападающий «ПСЖ» не пробивал послематчевый пенальти.

«Они могут получить славу решающего удара, но думать, что все так получится, – это либо глупость, либо высшее высокомерие. Заставьте их пойти первыми и забить. Если, как некоторые думают, Неймар настаивал на этом, ноль сочувствия», – написал в твиттере один из болельщиков Бразилии.

Вероятно, Неймару определили пятый удар в серии, как обычно поступают с лучшими игроками команды. Вот только стратегия провалилась. В таком случае бразилец не виноват, ведь распорядок бьющих нельзя изменять.

Вратарь Хорватии поймал мяч после паса от своего? Самый странный эпизод матча с Бразилией

Игрока сборной Англии отправили домой. Он не влился в команду и поссорился с тренером

(Фото: соцсети сборной Бразилии)