Перейти к содержимому

У Анкалаева украли пояс UFC? Его победу признал даже польский соперник

Судейская клоунада.

На турнире по смешанным единоборствам UFC 282, который прошел в Лас-Вегасе в ночь на 11 декабря, завершилось главное событие вечера. За вакантный титул в полутяжелом весе UFC встречались российский боец смешанных единоборств Магомед Анкалаев и польский экс-чемпион промоушена Ян Блахович. Бой завершился вничью, но к судьям очень много вопросов. Похоже, они откровенно лишили бойца их России чемпионского пояса.

Что произошло?

Магомед Анкалаев уверенно провел поединок против поляка Яна Блаховича, а болельщики уже праздновали чемпионство, но судьи решили по-другому. Они внезапно решили, что в бою победителя выявить не получилось, а один из рефери вообще отдал победу польскому спортсмену. Но сравните цифры противостояния – кажется, это не совсем объективное решение.

А вот так выглядят судейские записки.

Что сказали бойцы?

После боя Анкалаев очень расстроился. Он заявил, что вообще больше ничего не понимает и ему невероятно обидно:

«Я не знаю, что сказать, я выиграл бой, мне почему-то не дали пояс. Я не могу выиграть судей, которые здесь сидят, но я выиграл пояс. Где мой пояс? Ноги? Это неважно, было мне больно или нет, но я сделал все, чтобы добыть победу.

Я всегда делаю все, чтобы добыть победу. Я хочу поблагодарить своего тренера, свой клуб, который поддерживает меня всегда. Мы свое еще заберем, у меня нет слов. Мне обидно просто», – сказал Магомед.

Но самое интересное произошло, когда микрофон попал в руки Блаховича. Поляк внезапно выдал, что не чувствует себя победителем, а пояс должен по праву достаться Анкалаеву:

«Пояс должны были отдать Анкалаеву. Мне нужно пересмотреть бой, но я точно не выиграл. Не чувствую себя победителем, мы можем провести реванш», – сказал Ян Блахович под одобрительные выкрики трибун.

Что говорит Дэйна Уайт?

Президент UFC вообще раскритиковал бой Анкалаева и Блаховича. Сказал, что чуть не уснул на этом поединке:  

«Главное событие турнира было ужасным, но что поделать? Считаю ли я кого-то победителем? Даже не знаю. Я начал отключаться уже после трех раундов. Слышал, что Анкалаев расстроен решением, но что вы хотите, чтобы я сделал? Тебя избивают два раунда, потом ты начинаешь его переводить и… Что тут поделаешь? Я уже говорил, что нельзя оставлять все на судей. Не надо выходить с мыслью, что взял два раунда. Не надо прижимать соперника к сетке, если считаешь, что твои дела идут хорошо. Иди и дерись», – заявил Уайт на пресс-конференции после боя.

А что с поясом?

Чемпионский пояс остался вакантным. Теперь за него в январе подерутся два других бойца. И Дэйна Уайт уже объявил их имена: Гловер Тейшейра и Джамал Хилл поспорят за звание чемпиона в полутяжелом весе.

Почему Петр Ян проиграл Шону О’Мэлли? Три версии: политика, заговор и суровая правда

Дацик сенсационно влетел чеченскому бойцу. Противник был на 28 кг легче Рыжего Тарзана

(Фото: Main Card, соцсети UFC, скриншоты трансляции)