Перейти к содержимому

Двум звездам сборной Франции не дали отпраздновать выход в финал. Они в бешенстве от такого отношения

Что произошло?

До финального матча чемпионата мира в Катаре остаются считанные часы. Сборные Аргентины и Франции зарубятся за главный международный турнир уже в ближайшее воскресенье. А пока команды празднуют выход в финал. Но двум французским футболистам не дали насладиться победой над сборной Марокко. И они очень недовольны.

Сразу после полуфинального матча Марокко – Франция футболисты «трехцветных» отправились в раздевалку, чтобы громко отпраздновать выход в финал. Все были счастливы, но не защитники Жюль Кунде и Ибраима Конате. Их не было в бушующей раздевалке французов.

Оказывается, сразу после матча Кунде и Конате забрали допинг-офицеры. Футболистов попросили немедленно сдать тест на запрещенные вещества и надолго задержали их в медицинском кабинете. Пока игроки разбирались с допинговыми документами, анализами и всем остальным, команда уже отожгла в раздевалке без защитников.

«Мы даже не можем отпраздновать со всеми! Это просто какой-то отстой. Неужели нельзя пройти тест позже на несколько минут?», – возмущался Ибраима Конате.

Сборная Франции обыграла национальную команду Марокко со счетом 2:0. За команду Дидье Дешама забили Тео Эрнандес (на 5-й минуте встречи) и Рандаль Коло Муани (на 79-й).

Сборная Марокко сыграет 17 декабря в матче за третье место с Хорватией. Матч пройдет в Дохе на стадионе «Халифа Интернейшнл».

Команда Франции в Лусаиле будет защищать титул чемпиона мира на следующей день, 18 декабря, в игре против Аргентины. Оба матча начнутся в 18:00 по московскому времени. Встречи в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Гризманн – главный герой Франции в полуфинале. Сочинил гол и забил на индивидуальность

Аргентина привезла на ЧМ-2022 18-летнего вратаря Федерико Герта. Он не в заявке, но все равно в Катаре

(Фото: соцсети сборной Франции, скриншоты трансляции)