Перейти к содержимому

Перейдет ли Захарян в «Челси»: что говорят агент, клубы и Фабрицио Романо

Трансферное окно близко.

Зимнее трансферное окно вот-вот распахнется. Пожалуй, главной интригой остается переход полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна в «Челси». Английский клуб еще летом связывался с футболистом и его агентом. Но сделку закрыть не получилось из-за санкций, наложенных на Россию. Теперь лондонцы предпримут еще одну попытку купить игрока. Собрали все последние новости.

Как ведет себя «Челси»?

Фабрицио Романо утверждает, что лондонский клуб и 19-летний футболист согласовали условия долгосрочного контракта еще летом. «Синие» продолжат переговоры с «Динамо», чтобы осуществить трансфер в 2023 году. В «Челси» уверены, что смогут подписать хавбека.

«Игрок все еще хочет перейти в «Челси», а в клубе решили добиваться трансфера в январе. Захарян – одна из приоритетных целей на будущее. В «Челси» понимают, что сейчас нужны игроки для основной команды, но также нужны и футболисты на будущее, и Захарян – один из талантливых футболистов, которых «Челси» хочет приобрести. С ним связываются и другие команды, но его приоритет – «Челси», и у лондонцев очень хорошие отношения с его агентом. Переговоры продолжаются», – написал Романо в твиттере.

Чем отвечает «Динамо»?

А вот в России ничего не знают о договоренности, про которую рассказывает один из главных инсайдеров планеты.

«Мы не можем исключать возобновления истории с «Челси» зимой, я не могу комментировать информацию, которая появляется и будет появляться. По поводу его якобы контракта с «Челси»: нам об этом ничего не известно, мы не давали разрешения на подобные контакты. Думаю, это из области слухов», – сказал член совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин.

«У нас сейчас нет коммуникаций с «Челси». Она была прервана со стороны английского клуба», – дополнил генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров.

Что говорит агент Захаряна?

«Как проходят переговоры с «Челси»? Давайте пока не будем об этом. Это довольно сложная история с большим количеством вводных. Арсену нужно становиться лучше с каждым днем и прогрессировать. Он очень много работает – это нас очень радует. Возможность перехода еще сохраняется», – сказал агент футболиста Павел Андреев.

А сам Арсен?

В медиа активно обсуждали, что Захарян хочет получить армянский паспорт, чтобы деньгами за его трансфер занимались банки Армении. Однако эта информация не подтвердилась. Агент Арсена Павел Андреев сказал, что вопрос о смене гражданства вообще не обсуждался в ходе переговоров с «Челси».

Последний раз Арсен комментировал контакты с «Челси» еще в ноябре. Сейчас футболист не распространяется на тему возможного переезда в чемпионат Англии.

Генич назвал испанский клуб, который хотел Захаряна. Он играет в Лиге Европы

У Захаряна есть неприятное качество. Орлов и Кержаков выяснили, что не так с воспитанием Арсена

(Фото: соцсети «Динамо», Арсена Захаряна, скриншоты трансляции)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Касильяс из «Зенита» зарабатывал миллионы, но завершил карьеру в 24 года. Что случилось?
История Сергея Иванова.
Футбол
«Он превратился во фрика и посмешище». Слуцкий приложил Мостового
Царь уже ответил.
Футбол
Нойер пошел по пути Роналду: дал скандальное интервью и подставил руководство
Но клубничкой себя не назвал.
Футбол
Месси бьет штрафные круче Роналду, а когда-то вообще не умел их исполнять. Что случилось?
Помог Марадона.
Футбол
Сколько зарабатывают бойцы поп-ММА? Больше, чем в UFC? Раскрываем гонорары в топ-промоушнах России
Александр Емельяненко зарабатывает больше брата?
Бои
Тотти и его бывшая Илари Блази судятся из-за детей. Что нового в конфликте пары?
Все подробности.
Где спорт