Перейти к содержимому

Гарет Бэйл завершил карьеру. Помните его великий забег в финале против «Барсы»?

Марк Бартра помнит.

Гарет Бэйл закончил карьеру в 33 года. Сложно назвать это сенсацией, хотя казалось, что валлиец еще как минимум несколько лет побегает в США или где-нибудь в Саудовской Аравии. Но нет – экс-вингер «Реала» и «Тоттенхэма» решил выйти на пенсию пораньше.

Бэйл провел ярчайшую карьеру: вывел сборную Уэльса в полуфинал чемпионата Европы, забивал в финалах ЛЧ, колотил мощнейшие голы и собирал большие трофеи. А главный хайлайт – безусловно, тот самый забег к воротам «Барселоны» в финале Кубка Испании.

Детали великого гола: значение, скорость рывка, реакция пострадавшего

«Реал» и «Барса» встретились в финале Кубка короля в апреле 2014 года. Мадридцы приехали на «Месталью» без травмированного Криштиану Роналду – главной звездой атаки был Бэйл, которого поддерживали Бензема и Ди Мария.

«Реал» быстро открыл счет (Ди Мария на 11-й минуте) и довольно неплохо засушил игру. Но «Барса» все же отыгралась – в середине второго тайма Марк Бартра, заменивший в старте травмированного Пике, перепрыгнул Пепе при подаче углового.

А магия произошла в концовке. 85-я минута, все устали и ждут дополнительное время – так ведь? Нет, Гарет Бэйл не согласен. Валлиец получает мяч на своей половине поля, включает режим болида из «Формулы 1» и на нереальной скорости убегает к воротам, опережая бедного Марка Бартру. 2:1 – Кубок короля уезжает в Мадрид.

Скорость рывка Бэйла составила около 9,64 м/с (34,7 км/ч), а в целом он пробежал 59,1 метра за 7,04 секунды. Фантастика!

После матча Гарет назвал этот гол важнейшим в карьере, а Бартра страдал: «За 15 минут я из героя скатился в дерьмо. Я даже забил в том матче, думал, что это будет одна из моих лучших игр. Получить такое от Бэйла было трудно. Он был чертовски быстрым». По мнению защитника, именно из-за этого эпизода он не поехал на ЧМ-2014 – Висенте Дель Боске смотрел матч на стадионе, оценивая потенциальных сборников.

Бэйл же взял первый трофей с «Реалом» и получил похвалу от Усэйна Болта. «Это был великолепный гол, – сказал самый быстрый человек в мире. – Он продемонстрировал, что обладает прекрасной скоростью, чтобы обойти защитников, и спокойствием, чтобы послать мяч под ногами голкипера. Бэйл – самый быстрый игрок мира прямо сейчас. Скорость в футболе – определяющее качество».

Где будет жить Роналду в Саудовской Аравии? Он снял 17 комнат в элитном небоскребе

Как хорошо ты знаешь футбольные мемы? Тест про торс Балотелли и трусы Лёва

(Фото: сайт «Реала»)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Роналду затроллил поклонников в ресторане. Они чуть не сорвали день рождения Джорджины
Но Криш – просто милашка.
Где спорт
Когда следующий бой Федора Емельяненко? Поединок с Бейдером станет последним в карьере
Это надо видеть.
Бои
Сколько стоит сезон Медиалиги? Турнир обошелся в миллионы долларов
Николай Осипов рассказал о деньгах в медийном футболе.
Медийный футбол
«Барселона» не может зарегистрировать Гави и еще 3 футболистов. Каталонцы нарушают правила Ла Лиги
Что на этот раз?
Футбол
Расписание второго тура МФЛ в Казахстане. С кем сыграют 2DROTS и «Броуки»?
Команда Егорова и Райзена участвует в матче тура.
Медийный футбол
«Манчестер Сити» стал слабее с Эрлингом Холанном или проблема в чем-то другом? Кажется, Пеп сдал титул
Стоп, а с ним можно стать слабее?
Футбол