Перейти к содержимому

Что известно о здоровье Костомарова? Говорят, выступал с температурой 38,4 и лечился прыжками в прорубь

Что с фигуристом сейчас?

Утром 10 января появилась информация, что олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Тогда же врачи подключили его к аппарату ИВЛ и оценили состояние как крайне тяжелое. Что с ним и как его здоровье сейчас?

Какой диагноз?

Когда Костомаров попал в клинический центр в Коммунарке, пошли слухи, что у Костомарова коронавирус. Но медики практически сразу опровергли эту информацию. 11 января сообщили, что Костомаров находится в крайне тяжелом состоянии. Он под медикаментозной седацией, у него левосторонняя пневмония в сочетании с гриппом B.

Как лечат?

Фигуристу уже делали ЭКМО – экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Это специальный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Костомаров лежит в отделении реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных.

Как заболел?

Основная версия болельщиков – фигурист заболел во время выступлений на новогодних шоу. Он катался в сильный мороз и там мог подхватить пневмонию. Костомаров сыграл в «Волшебнике страны Оз» и «Щелкунчике и мышином короле». На гастролях Роман был с 15 декабря по 8 января в Москве, Мурманске, Алма-Ате, Владивостоке, Хабаровске и других городах. 8 января Костомаров выступил в трех представлениях на открытом воздухе в подмосковных Коломне, Зарайске и Кашире, когда температура воздуха была в районе -25 градусов.

А вот Mash пишет, что Костомаров заболел до шоу и катался с высокой температурой – не взял больничный даже при 38,4. Еще издание сообщало о нестандартных методах лечения фигуриста. Якобы он нырял в прорубь, чтобы избавиться от симптомов гриппа. Но эту информацию опроверг отец спортсмена.

«Нет, это неправда. И Рома ни от чего не лечился сейчас. Он просто где‑то простудился. Он спортсмен, тренированный. Я вообще в шоке, что он так серьезно заболел и где он мог так простудиться, — сказал Сергей Костомаров «Матч ТВ».

Не верит в версию с прорубью и заслуженный тренер Татьяна Тарасова:

«Я его видела в последний день на спектакле, у него не было температуры. Он говорил, что кашляет и грудь болит немножко, а температуры нет. Купался в проруби? Что за бред, кто это вообще пишет?» — Тарасова «РИА Новости спорт».

Трусова развеяла миф о Тутберидзе. Это один из главных мемов фигурки уже несколько лет

Загитова разочаровала фанатов. Ее хейтят и называют бескультурной

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети Романа Костомарова)