Перейти к содержимому

Почему третий сезон сериала «Тед Лассо» до сих пор не вышел? Съемки на стадионе «Челси» и капризы главного актера

Когда-нибудь он все-таки выйдет.

«Тед Лассо» – наверное, самый успешный околофутбольный проект в истории стримингов. Создатель «Клиники» Билл Лоуренс использовал футбол как сеттинг, чтобы сделать самый мягкий, комфортный, но совершенно не приторный сериал. А заход американского тренера в АПЛ, пусть и не погружается в спорт глубоко, явно запомнится идеальной пародией на Роя Кина, смешным участием Тьерри Анри и вот этим роликом с Жозе Моуринью.

Третий сезон должен был завершить историю Теда Лассо и футбольного клуба «Ричмонд» еще летом 2022 года. Но мы его так и не увидели. А новые планы говорят, что сериал перенесли аж на весну 2023 года. Что происходит? Похоже, «Тед Лассо» попал в производственный ад. И вот главные причины.

Джейсон Судейкис сильно затянул производство

Шоураннером первых двух сезонов «Теда Лассо» был Билл Лоуренс, но перед третьим произошла небольшая рокировка. В новом сезоне главным стал главный актер Джейсон Судейкис, а Лоуренс упал в кресло исполнительного продюсера. Важно понимать, что Судейкис и до того был одним из отцов сериала, но процессами управлял опытный Лоуренс. Судя по немногочисленным инсайдам со съемок, именно Тед Лассо собственной персоной и затормозил весь процесс.

Фактически съемки третьего сезона «Теда Лассо» должны были стартовать еще в январе 2022 года, но из отложили до марта, потому что Судейкис потребовал масштабных изменений в сценарии. И в каком-то смысле его можно понять. Новые полномочия позволяют Судейкису влиять на такие вещи, а «Тед Лассо» все-таки главный проект в карьере Джейсона. 

Ожидания от третьего сезона «Теда Лассо» максимально высоки, учитывая успех первых двух. Поэтому желание сделать все идеально – нормальная история. Но перфекционизм Судейкиса, судя по всему, зашел слишком далеко. Если съемки стартовали только весной 2022 года, то было бессмысленно ожидать готовые двенадцать эпизодов к лету. 

Сценарий «Теда Лассо» много менялся на ходу

Что, естественно, еще сильнее замедляло съемочную группу. В какой-то момент к списку локаций нового сезона «Теда Лассо» внезапно добавился Амстердам, где Джейсон Судейкис какое-то время жил. И произошло это не стадии написания сценария, а прямо по ходу съемок в апреле. Из-за этого к съемочному календарю добавилось еще несколько недель.

Ситуацию нельзя назвать нестандартной. С момента начала ковидных ограничений производство огромного количества фильмов и сериалов задержалось, а дедлайны лопнули. Но случай «Теда Лассо» все-таки выбивается из общей массы хотя бы потому, что мало где основной актер одновременно является еще продюсером, сценаристом и шоураннером. Сейчас кажется, что задержек стоило ждать с самого начала.

Также на процесс повлияли другие непредвиденные обстоятельства. Например, некоторые сцены изначально должны были сниматься на «Стэмфорд Бридж», но проблемы «Челси» и наложенные на Романа Абрамовича санкции разрушили эти планы. В результате сцены пришлось переписывать, а стадион воссоздавать с помощью CGI, а это еще плюс лишнее время на рендер.

Так когда же выйдет «Тед Лассо»?

Март 2023 года – номинальная, но не окончательная релизная дата. Не стоит забывать, что с летнего периода «Тед Лассо» не сразу съехал на весну следующего года. Сначала осторожно называли ноябрь, а после говорили, что третий сезон выйдет когда-нибудь зимой. Так что мы должны быть готовы к переносам. 

Пока непонятно даже то, кто именно оплачивает простой сериала. Тед Лассо» – один из главных хитов Apple TV, но технически сериал принадлежит Warner Bros. А капризы Судейкиса раздули не только сроки производства, но и бюджет, а компании, согласно все тем же инсайдам, не могут договориться о том, кто возмещает ущерб.

Так или иначе, мы наверняка увидим камбэк «Теда Лассо» в 2023 году. Главное, чтобы шоураннерские усилия Судейкиса не испортили фирменную магию Билла Лоуренса, из-за которой сериал и стал таким большим хитом. Сложновато вспомнить хоть один тайтл, которому пошел бы на пользу производственный ад.

10 непопсовых фильмов про футбол. От философии легенды «МЮ» до хардкорного детектива про «Арсенал»

Неймар, Бекхэм и все-все-все. Угадай фильм или сериал по кадру с футболистом

(Фото: imdb.com)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Назови последних чемпионов из «Арсенала». От Анри до французских ноунеймов
Квиз для тех, кто помнит форму с логотипом O2.
Квизы
Алле вернулся после рака и уже забил. Нойер, Роббен и еще 6 футболистов, которые победили онкологию
Настоящие герои.
Футбол
Тренировки Педро Паскаля из «Одни из нас». Диета из бургеров и пива, занятия с копьем и ушу
Герой «Мандалорца» и «Игры престолов» не особо следит за диетой.
Кино и сериалы
«Манчестер Сити» стал слабее с Эрлингом Холанном или проблема в чем-то другом? Кажется, Пеп сдал титул
Стоп, а с ним можно стать слабее?
Футбол
Тайсона обвинили в изнасиловании 30-летней давности. Потерпевшая хочет стрясти с Майка жирную сумму
На боксера уже подали в суд.
Где спорт
Инсайдер Карп сорвал переход Дзюбы в клуб РПЛ? Артем мог дебютировать в матче против «Зенита»
Ой.
Трансферы