Перейти к содержимому

Фанаты «Герты» заставили игроков раздеться после очередного поражения. Зачем?

Оказывается, это старая немецкая традиция.

Болельщики «Герты» подвергли свою команду публичному ритуалу позора после их третьего поражения в дерби в сезоне.

В Европе и в частности в Германии в трудные для команд моменты распространен чант: «Тебе не подобает носить футболку». В субботу вечером переполненные трибуны «Герты» потребовали от своих игроков раскаяния после очередного поражения от «Униона», уже третьего от соседей по Берлину в сезоне-2021/22.

Игрокам сказали снять майки и разложить их перед фан-сектором. Защитник Максимилиан Миттельштадт и голкипер Марсель Лотка объяснили, почему согласились на участие в церемонии.

Фанат срывает футболку с игрока «Герты»

Миттельштадт давал интервью уже без футболки.

Трудно объяснить, что произошло с болельщиками. Это был просто жест. Было ясно, что болельщики злы. Поэтому я и сделал это. Против «Униона» при полных трибунах можно было ожидать лучшего выступления, чем то, которое мы продемонстрировали. Конечно, они злы. Это понятно.

Максимилиан Миттельштадт

На вопрос собеседника о том, привел ли страх к тому, что он согласился выполнить требование болельщиков, 25-летний футболист отметил, что хотел избежать конфликта.

20-летний вратарь Лотка провел невероятный матч. Он сделал несколько чумовых сэйвов и доказал, что не случайно переезжает в Дортмунд летом.

Болельщики оказывали нам поддержку, даже когда мы проигрывали, они подбадривали нас. Конечно, они разочарованы

Марсель Лотка

Тренер «Герты» Феликс Магат назвал ритуал неправильным и попытался напомнить болельщикам, что поражения не значат, что игроки не хотят побеждать.

«Герта» занимает предпоследнее 17-е место в Бундеслиге с 26 очками в 29 играх.