Перейти к содержимому

Кто выбил «Баварию» из Лиги чемпионов? Парень, который учился по финтам Роббена в ютубе

Сэмюэл Чуквуэзе сотворил главную сенсацию четвертьфиналов ЛЧ.

Мюнхенская «Бавария» сенсационно вылетела из Лиги чемпионов. В ответном матче 1/4 финала немцы не победили испанский «Вильярреал» и пропустили решающий мяч на 88-й минуте. Гости ускакали в контратаку, Жерар Морено выкатил пас из штрафной на пустой угол, а Сэмюэл Чуквуэзе пробил над поднятыми руками Мануэля Нойера. 1:1 на «Альянц Арене», которые с учетом победы «желтой субмарины» в первой встрече вышвырнули «Баварию» из ЛЧ.

Чуквуэзе – палач «Мюнхена» – присоединился к «Вильярреалу» в 18-летнем возрасте. Нигерийца заметили скауты испанского клуба и в 2018 году позвали в академию. Сэмюэла хантили и другие мощные школы (типа «Порту», «Спортинга» и «Зальцбурга»), но оффер присылали и топы – «ПСЖ» с «Арсеналом».

Кто выбил «Баварию» из Лиги чемпионов? Парень, который учился по финтам Роббена в ютубе

Сэм перешел в «Вильярреал», но отказался от места в пансионате и снял апартаменты под Мадридом вместе с партнером по команде. Арендованное жилье серьезно помогло с адаптацией. Намного проще привыкать к новой стране, когда все делаешь сам, а не когда за расписанием следят тренеры.

Да, Чуквуэзе не был ноунеймом – сверкнул на юниорском ЧМ-2015, забил три мяча (столько же, сколько Федор Чалов) и привел сборную Нигерии к титулу. Конечно, он топтал жесткое покрытие поля у африканской школы, но главный учебник – видосы на ютубе. Сэм поставил на бесконечную перемотку ролики с Арьеном Роббеном.

«Для меня Арьен – король, идеальный игрок. Пересмотрел столько нарезок с игрой Роббена, что подсмотрел у него кучу фишек. По пути на матчи, даже сейчас, все равно врубаю хайлайты – голы, дриблинг. Роббен меня нереально вдохновляет, он – один из величайших футболистов», – протащился Чуквуэзе.

Сэмюэл Чуквуэзе

Присмотритесь к решающему голу Сэма в ворота «Баварии». Мяч влетел в сетку над Нойером после подсечки левой, роббеновской ногой. И очень символично, что главного лэптоп-тренера мира из ЛЧ выбил мальчишка, которого вырастил ютуб.

Роббен пробежал роттердамский марафон. Спойлер: ему не понравилось