Перейти к содержимому

Салаху и Мане нужен топ-партнер. Иначе «Ливерпуль» не станет сильнее «Сити»

Клопп снова не обыграл Гвардиолу.

В последние годы чемпионская гонка АПЛ превратилась в марафон, в котором за победу борются двое – «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Команда Юргена Клоппа превзошла оппонента только в сезоне-2019/20. В этом розыгрыше «красные» получили шикарный шанс обойти «горожан» перед заключительной частью сезона, но снова не справились: ничья 2:2 оставила на первой строчке «Сити».

Диогу Жота и Садио Мане, «Ливерпуль»

«Ливерпуль» не обходит «Ман Сити» и в очных встречах: всего один успех в последних восьми играх в АПЛ. Главная причина, из-за которой «скаузеры» отстают от соперника, – отсутствие топ-партнера для Мо Салаха и Садио Мане. Африканцы разносят лигу уже несколько лет, но из всех напарников их уровень тянул только Роберто Фирмино. При этом Бобби слабо проводит последние два сезона, а в этом жестко сдал из-за травм: 9+4 в 29 играх во всех турнирах.

Пришедший в сентябре 2020-го Диогу Жота казался новым лидером команды в текущем сезоне, ведь выбил крутую статистику: 20+3 за 41 игру во всех турнирах. Но португалец унижал только середняков и пропадал в важных матчах. В ЛЧ вингер наклепал всего 1+1, а самая авторитетная жертва в АПЛ – «Лестер», которому Диогу вонзил два.

При этом Диогу воткнул первый мяч «Ливерпуля» в матче с «Сити», но, кроме легкой банки с линии вратарской, ничем не запомнился. За 70 минут на поле португалец оформил восемь точных передач и две потери. Клопп первым убрал с поля именно его.

«Ливерпуль»

Вышедший Луис Диас не освежил атаку мерсисайдцев, которая заглохла во втором тайме (ноль ударов после 52-й минуты). 25-летний колумбиец – явно не игрок уровня Салаха и Мане. Нападающий только зимой ворвался в одну из топ-5 лиг, а до 22 вообще болтался на родине. Показательный момент – контратака «Ливерпуля» на 80-й минуте. Диас получил мяч слева, но вместо обострения дриблингом или ключевого паса быстро отдал мяч назад и угробил шанс в конце матча.

Контрастно выглядели замены «Ман Сити»: усилять атаку в конце вышли люди с именами – Рияд Марез и Джек Грилиш. Алжирец в этом сезоне оформил 29 результативных действий во всех турнирах, а на англичанина летом вытряхнули 117,5 млн евро – ценник говорит сам за себя. Свежие игроки добавили мощи в атаке: Марез закончил игру с ударом в штангу и 100-процентной точностью передач, Грилиш за 10 минут в игре четко вклинился в комбинации «горожан».

«Ливерпуль» – одна из мощнейший команд мира, но в Англии несколько лет подряд уступает «Ман Сити». Очный матч показал, в чем существенное отличие между командами: в атаке «красных» необходим топовый партнер для дуэта звезд. Команда Клоппа брала чемпионство как раз в период праймового и полноценного трио.

• Недавно в скандал вляпалась другая звезда АПЛ. Криштиану Роналду чуть не напал на фаната

• Экс-вратарь «Ливерпуля» сильно изменился. Кажется, Кариус стал культуристом

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
«Меня, наверное, оштрафуют, но я проиграл пари». О чем говорили Месси и Щченсный перед пенальти?
Азартный Войцех во всем признался.
ЧМ-2022
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ
Павлович уничтожил Туивасу на первой минуте боя. Сколько потратил на соперника? (видео нокаута)
Меньше, чем на Льюиса в июле!
UFC
«Я просто приказал ему заткнуться». Роналду мерзко сцепился с игроком Кореи
Фу, фу, фу!
ЧМ-2022
Женская бригада судей не заметила метровый аут в матче Германия – Коста-Рика. Как это возможно?!
Ну слишком очевидно.
ЧМ-2022
Где сейчас Владимир Стогниенко? Комментатора пригласили работать на ЧМ-2022
Неожиданно!
Спортивное ТВ