Перейти к содержимому

Макгрегор сломал ногу и теперь никому не нужен. Что делать?

Шесть путей реанимировать карьеру.

Конор Макгрегор провел свой последний бой 10 июля 2021 года, проиграв Дастину Порье остановкой врачом, – сломанная нога не позволила продолжить поединок. Что будет с Конором дальше? С кем он выйдет в клетку в следующий раз? Давайте разбираться.

Чарльз Оливейра

Нынешний чемпион в легком весе Чарльз Оливейра не против разделить клетку с Макгрегором: «Конор лично вызывал меня на поединок. Весь мир ждет этого боя. Готов драться с ним как в легком, так и полусреднем и среднем весе. Даже если на кону не будет титула. Пусть выбирает любой вариант, а я подстроюсь». Если Оливейра победит в назначенном на 7 мая противостоянии с Джастином Гейджи, то, кажется, для Конора это идеальный вариант. С рекордом 1-3 в последних четырех боях получить титульный поединок – такие привилегии полагаются только Ноториусу. Этот бой не выглядит односторонним – держак у Оливейры не железный, а от борьбы в стойке Мак вполне способен защищаться.

Камару Усман

Весомым фактором в выборе поединка будет физическая форма Макгрегора, ведь в последний год он ударился в жесткий набор мышечной массы. В один момент, по словам Конора, его вес достигал 86 кг. Поэтому ирландец активно рассматривает для возвращения полусредний вес, а именно чемпиона этой весовой Камару Усмана, занимающего первую строчку в рейтинге P4P. «Тройной чемпион UFC», – этим высказыванием Конор намекает, что пояс в полусреднем весе – его цель. 

Также Печально Известный не сомневается в победе над доминирующим чемпионом: «Я буду очень уверенно чувствовать себя в бою с Усманом, у него посредственный джеб и приемы. Что он будет делать? Не вижу в нем никакой опасности». На самом же деле, бой с Камару – глупейший вариант для Конора. Нигейрийский кошмар неудобен во всем – борьба, кардио, физическая мощь. Тот же Хабиб, только еще больше и сильнее.

Нейт Диас

Трилогия с Диасом – еще один шикарный вариант. Куча проданных платных трансляций, огромная шумиха, поставленная точка в противостоянии с Нейтом – здесь есть буквально все, но Конору придется позабыть о чемпионских амбициях, которыми он так пылает. Стилистически Нейт подходит для Мака лучше всех – ударник без нокаутирующей мощи с плохой борьбой в стойке. Все упирается только в кардио ирландца.

Майкл Чендлер

Железный Майкл реально мечтает получить бой с Конором. Постоянные лестные высказывания, пропитанные уважением и восхищением в адрес Макгрегора, – Чендлер выбрал именно такой способ склонить ирландца к выбору поединка с ним. «О Коноре можно говорить многое, но этот чувак – самая большая икона боевых видов спорта на планете. Хочу рано или поздно разделить октагон с Конором Макгрегором, прежде чем уйду на пенсию». В этом бою можно ожидать нокаута от обоих бойцов – у Чендлера есть в динамит в руках (он прекрасно показал это в бою с Дэном Хукером), а в способностях Макгрегора вырубать людей сомневаться точно не стоит.

Дастин Порье

Четвертый бой с Дастином Порье – вполне возможный сценарий. «Это не конец. Если придется, мы закончим за пределами октагона, мне совершенно насрать», – именно это кричал Конор, сидя в октагоне со сломанной ногой сразу после окончания третьего боя.

Было ли это началом раскрутки четвертого боя или просто бездумный выплеск эмоций – известно одному Макгрегору. 

Но Дэйна Уайт не прочь организовать еще один бой: «Это противостояние не должно так заканчиваться». Порье нашел слабые места у Конора, поэтому, если Мак хочет подойти к четвертому бою осознанно и с желанием забрать победу – ему нужно кардинально менять стиль. Стойка, работа ногами, распределение кардио – захочет ли ирландец заморачиваться над этим?

Джейк Пол

Блогер Джейк Пол вызывает Конора на поединок по любым правилам, будь то бокс или ММА. Сам Пол получил известность благодаря трем главным победам в боксерской карьере: он дважды одолел бывшего чемпиона UFC Тайрона Вудли, перед этим унизительно расправившись с Беном Аскреном. 

Цель Джейка неизвестна: хочет ли он заработать кучу денег, либо просто желает войти в историю как человек, который провел бой с Макгрегором. Главный вопрос в том, нужно ли это Конору. У Пола нет опыта в ММА, поэтому, если бой пройдет именно по этим правилам – будет одностороннее избиение и легчайшая победа для Мака. А вот если бой пройдет на боксерском ринге, то не все так очевидно. Нокаутирующая мощь у Пола имеется (из пяти побед четыре нокаутом), опыт выступлений есть, да и сам уровень ударки не столь плох. 

Есть еще куча вариантов для Ноториуса: Рафаэль Дос Аньос, Тони Фергюсон, Хорхе Масвидаль, Хамзат Чимаев. Даже Генри Сехудо хочет сразиться с Конором. Главный вопрос в самом Макгрегоре – когда он начнет набирать форму и полноценно тренироваться, а не просто набирать массу, занимаясь в тренажерном зале? Так можно докачаться и до завершения карьеры – и это будет совсем грустно. 

Пока Конор отдыхает, UFC продолжает жить. Вот сколько заработали бойцы на последнем ивенте.

За простой Макгрегор хотел купить футбольный клуб. Он не первый боец, которого тянет к мячу

Фото: официальная группа UFC в VK

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Как же грустно за Эдуара Менди. Год назад был лучшим вратарем мира – и так резко сдулся
В основе «Челси» мы его больше не увидим.
ЧМ-2022
Англия и Иран установили уникальный рекорд. Подобного на ЧМ еще не было
Почему Черданцев недоволен?
ЧМ-2022
Франция – Австралия: ориентировочные составы, история противостояний, прогноз
Мбаппе против Муя.
ЧМ-2022
Испания разорвала Коста-Рику – 7:0. Кто на ЧМ побеждал крупнее?
Венгры – дважды в топе.
ЧМ-2022
Роналду установил уникальный рекорд в Катаре. Как менялся Криш на протяжении пяти чемпионатов мира?
Ностальгируем!
ЧМ-2022
Первое безумие на ЧМ в Катаре. Саудовская Аравия хлопнула аргентинцев
Победа шейхов в цифрах.
ЧМ-2022