Перейти к содержимому

Ян упустил пояс, но неплохо заработал. Сколько?

Петр в топ-5 по доходу на UFC 273.

UFC 273 – один из самых ярких ивентов 2022-го: турнир включил два чемпионских боя и рубку Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом за место в претендентском бою.

В одной из схваток за пояс участвовал Петр Ян. Русский боец мог вернуть чемпионство в легчайшем весе, но во второй раз проиграл американцу Алджамейну Стерлингу. Алджо выиграл раздельным решением судей и спровоцировал новые разговоры о странном судействе в чемпионских боях UFC.

Петр Ян

Американец обошел Яна и по заработку: за бой Стерлинг срубил 792 тыс долларов, Петр – всего 432, почти в два раза меньше. Разница произошла из-за разницы в контрактах бойцов и бонусе за победу (100 тыс долларов). Плюс Алджо как победитель получил больше спонсорских денег: 10 тысяч против 5.

Рекордсменом турнира оказался победитель главного боя вечера Александр Волкановски. Австралиец наварил на избиении Корейского Зомби 1 192 000 долларов. Чон Чхан Сон стал вторым в рейтинге богачей: получил 982 тысячи.

Другой русский боец Алексей Олейник заработал намного меньше звезд ивента. 44-летний Олейник получил 205 тыс долларов. Столько же забрал Хамзат Чимаев.

После боя Яна говорили о плохом судействе. Но Петр проиграл справедливо

Стерлинг вырос с прошлого боя с Яном. Стал сильнее и злее