Перейти к содержимому

Этот пухлик – самый яркий тяжеловес UFC. Крутит вертухи, несмотря на пузо

Крис Барнетт – боец, на которого нужно обратить внимание.

Вертушка, фронт-кик, летящее колено, торнадо-кик. Думаете, это арсенал ударника-легковеса? Вы ошибаетесь, ведь речь идет о Крисе Барнетте – человеке, который сбрасывает по 10-20 кг, чтобы уложиться в лимит тяжелого веса (120 кг).

Крис начал карьеру в далеком 2009 году и с первого же боя покорил сердца фанатов локального промоушна XFC. Крис отбился все три раунда с Джонатаном Иви, показав весь необычный арсенал, и забрал победу решением судей. Дальше было только лучше: в следующих 13 боях Крис одолел 12 соперников. Среди них был и Уолт Харрис – крепкий ветеран UFC, находящийся сейчас на 18-м месте в мире среди тяжеловесов по версии Tapology.

Плюшевый мишка Крис Барнетт

Большую часть карьеры Плюшевый мишка (именно такой псевдоним у Криса) провел в Японии и Корее, где публика с огромным интересом ждала каждого его появления. Танцы во время выхода на поединок, яркий стиль ведения боя, празднования побед брейк-дансом и постоянная улыбка – вот секрет успеха Криса. Невероятную пластичность он объясняет так: «Это все благодаря тхэквондо, капоэйре, брейк-дансу и видеоиграм».

В 2019 году Крис стал участником довольно необычной и забавной схватки по грепплингу. Его соперником был Йоэль Ромеро, выступавший на тот момент в UFC в среднем весе. И весил он в этой схватке примерно на 50 килограммов меньше, чем Крис. Впрочем, Йоэль не сплоховал – схватку можете оценить тут:

Первый бой в UFC Барнетт провел 22 мая 2021 года, его соперником стал ветеран промоушна Бен Ротуэлл. Примечательно, что Крис был подписан для замены выбывшего бойца. А чтобы подготовиться к дебюту, у него было в запасе всего лишь восемь дней. Этот бой Плюшевый мишка проиграл удушением во втором раунде, но отпечатался в памяти фанатов UFC. Следующий бой действительно стал звездным часом. 

Вертушка в голову Джиану Вилланте

6 ноября, 2021 год, Нью-Йорк, забитая под завязку легендарная арена «Мэдисон Сквер Гарден», номерной турнир UFC 268. В андеркарде зрители наблюдали бой двух тяжеловесов, один из которых казался крайне быстрым и пластичным для 120 килограммов. В один момент арена взревела – это вертушка Криса Барнетта дошла до цели. Джиан Вилланте пытался выжить под градом добивающих ударов, но рефери остановил бой. Барнетт побежал праздновать победу фирменным передним сальто.

Этот момент разлетелся по интернету не хуже самого нокаута.

Здесь всем стало ясно: Крис Барнетт – новая восходящая звезда UFC. Может, не чемпионского калибра, но наблюдать за парнем точно захочет каждый.

Сейчас Крис идет с рекордом 21-7, и 76% побед он одержал нокаутом. Следующий бой Барнетт проведет совсем скоро – против Мартина Будая. Уверяю, нужно включить трансляцию пораньше, ведь здесь гарантированно будут искры. Крису нужна победа, чтобы убедить Дэйну Уайта и приблизить подписание нового контракта с промоушном.

А пока Дэйне Уайту надо решить, что делать с Макгрегором. Для него есть крутые соперники

На стадионе в Германии есть дверь со следом от удара Зидана в золотой рамке. Этой красоте уже 16 лет

(Фото: соцсети Криса Барнетта)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
У Загитовой появилась конкурентка в журналистике. Она тоже из фигурного катания
И тоже не может реанимировать карьеру.
Фигурное катание
Мейвезера оскорбили в Японии – бросили цветы перед боем. Флойд идеально вышел из ситуации
Реакция Мейвезера поразила весь мир!
Бои
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои
Легенда «Челси» завершила карьеру. Скрасить пенсию поможет русская жена
Победитель АПЛ и ЛЧ.
Футбол
Расписание 3-го тура МФЛ-2022. Когда сыграют следующие матчи Медиалиги?
И кто соперник «Амкала»?
Футбол