Перейти к содержимому

«Его тренировки бесят». Бывшие игроки Тен Хага рассказывают о странностях тренера

Криштиану напрягся.

Тен Хаг возглавил «Манчестер Юнайтед». У клуба и так много проблем, а теперь футболистам придется привыкать к новому тренеру. Игроки, которые уже тренировались под руководством голландца, утверждают: «МЮ» будет очень непросто. В Манчестер переехал тренер с самыми раздражающими тренировками.

Полузащитник Виллем Янссен рассказал о том, как сложно привыкнуть к системе голландца. Когда Тен Хаг тренировал «Утрехт», игроки выходили с тренировки абсолютно выжатыми.

Да, к его первым тренировкам абсолютно точно придется привыкать. Может быть, очень долго.

Виллем Янссен.

«Как только он приехал, то сразу потребовал дополнительное тренировочное поле, от чего мы все были не в восторге. На тренировках он постоянно останавливал игру, что вначале дико раздражало. Да, его тренировки бесят. Ты наслаждаешься игрой, а потом снова раздается свисток, и Эрик говорит, что ты занял неправильную позицию. Но он также объяснит, почему ты должен стоять в другом месте. А потом ты всегда думаешь: «Черт, да он ведь прав!». Тен Хаг просто лучший», – рассказал Янссен

Другой бывший подопечный Тен Хага Сьорд Овергоор, который работал с тренером еще в «Гоу Эхед Иглз», назвал голландца перфекционистом. Игрок считает стандарты Тен Хага самыми высокими, а его подход к тренировкам – невероятно тщательным.

«Однажды он взбесился, когда напитки стояли в хаотичном порядке на тренировке. Он хотел, чтобы их всегда расставляли в одну ровную линию. В его представлении все должно быть идеально. Это такие мелочи, которые выдают в нем большого профессионала. Конечно, это очень необычно. Игрокам «МЮ» придется попотеть, чтобы принять это», – сказал Овергоор.

У нас был работник стадиона, он всегда следил за состоянием газона. Каждый день Эрик подходил к нему и говорил, что трава должна быть около двух миллиметров. Или что-то в этом роде. У нас почти не было условий, чтобы побеждать. Но пришел Тен Хаг и изменил вообще все.

Сьорд Овергоор

Тен Хаг действительно помешан на мелочах. Например, в «Аяксе» тренер заставлял всех футболистов ходить на тренировку только в одинаковых носках. Однажды он даже специально остановил занятие, чтобы объяснить, почему манишки разных цветов стоит раскладывать в отдельные аккуратные стопки, а не сваливать в одну кучу. Похоже, игрокам «Манчестер Юнайтед» будет действительно непросто привыкнуть к характеру нового главного тренера.

Новый тренер «МЮ» – чудик. Бесит фанатов и обижается на шутки

Тен Хаг спасет «МЮ». Но ему нужно несколько трансферов

(Фото: соцсети Эрика тен Хага)