Перейти к содержимому

Тайсон Фьюри разнес Уайта и завершил карьеру, но хочет боя с Нганну. Они правда подерутся?

Цыгану дали мешочка.

Меньше двух лет назад поздний Александр Поветкин уработал Диллиана Уайта апперкотом с левой. Позже британец взял реванш, но общий уровень Уайта был потятен – парень заслужил место рядом с лучшими, но явно не в топе. Даже странно, что биться с Диллианом согласился сам Тайсон Фьюри, величайший боксер поколения. Очевидно, Цыганский король так хотел зажечь на «Уэмбли», что статус оппонента его вообще не парил.

Как прошел бой?

Тайсон вышел с огромными боками, но буквально издевался над Уайтом. Спокойно забрал все раунды, а в конце шестого подловил Диллиана правым апперкотом. Смешнее всего, что после точнейшего удара Фьюри оттолкнул соперника – будто скинул в яму. Рефери пытался поднять Уайта, но тот рухнул, не дождавшись паузы перед седьмым раундом. Тайсон поскакал праздновать.

После унизительного (17% точных ударов) поражения Диллиан вел себя абсолютно нелепо. Сказал, что у Фьюри унитаз вместо рта (хотя они братались на дуэли взглядов) и назвал его самой красивой девчонкой – судя по всему, чудовищный нокаут повредил мозг андердога.

Что сказал Фьюри?

Тайсон как обычно устроил вечер цыганской музыки, а потом признал, что Уайт дрался с одним из величайших спортсменов всех времен. Это правда: Фьюри ни разу не проигрывал, а трилогия с Уайлдером войдет в историю. Важнее всего, что Цыганский король опять завершил карьеру – он делает это чуть реже Конора Макгрегора. В этот раз причина такая: обещал жене закончить еще после Деонтея, но слишком хотел на «Уэмбли». Звучит красиво.

Какие шансы на камбэк?

Высокие. Если Усик замочит Джошуа и в реванше, Фьюри придется возвращаться и верифицировать величие. До этого Тайсон утверждал, что Усик слишком мелкий для победы над Энтони, но затем выписал Александру пачку респектов. Их бой с Фьюри мог бы быть крайне конкурентным – Цыгану пришлось бы интенсивно готовиться и прокачивать защиту.

Да, классическому крузервейту Усику трудновато нокаутировать тяжей, но того же Джошуа от падения спасли лишь британские судьи, давшие гонг на несколько секунд раньше. Короче, нужно ждать победы Александра в ближайшем бою и верить, что Тайсон замотивируется и снова пойдет драться.

Тайсон Фьюри и Фрэнсис Нганну после боя

А что там Нганну?

Фрэнсис пришел на бой Фьюри с Уайтом и дал интервью вместе с Тайсоном. Оказалось, они планируют бой в ринге, но в ММА-перчатках. Даты нет, организаторов пока тоже, но Нганну очень рассчитывает на этот ивент.

Фрэнсиса можно понять: за выход в UFC он зарабатывает в районе 600 тысяч долларов, а здесь срубит десятки миллионов. Поэтому африканцу плевать, что он с треском проиграет – лишь бы заплатили щедрее, чем в промоушне Уайта.

Каковы шансы, что Нганну правда выйдет против Цыганского короля? Явно крошечные: сейчас ММА-икона восстанавливается после операции на колене, а потом Фрэнсису предстоят муторные переговоры с Дэйной. Так что вероятность не больше 10%.

Кстати, с Нганну связан и самый веселый момент после боя. Тайсон при всех спросил у Фрэнсиса, большой ли у того болт. Чемпион UFC очень мило смутился, но Фьюри поржал над собственным вопросом и разрядил обстановку.

Майк Тайсон врезал пассажиру в самолете. Зачем он это сделал?

Фьюри рассказал, сколько у него было женщин. Внушительное число

(Фото: скриншот из трансляции, соцсети Тайсона Фьюри)