Перейти к содержимому

Куда с «Матч ТВ» пропали Роман Нагучев и Дмитрий Шнякин? Комментаторов нет в эфире полгода

Собрали все версии.

«Матч ТВ» переживает острейший кризис за всю историю. Кадровые проблемы общедоступного спортивного канала можно сравнить разве что с первым годом существования, когда от Тины Канделаки поочередно ушли Василий Уткин, Владимир Стогниенко, Алексей Андронов и Кирилл Дементьев.

Еще до событий 24 февраля «Матч ТВ» покинули выросший в топового футбольного ютубера Нобель Арустамян и лучший футбольный комментатор канала (по версии коллег) Денис Казанский. Уже весной 2022-го на «Матче» не стало Сергея Кривохарченко и Александра Шмурнова – об их уходе объявили официально.

Но есть комментаторы, которых просто нет в эфире, – это Роман Нагучев и Дмитрий Шнякин. Они официально остаются на «Матч ТВ», но не получают назначений на трансляции и не ведут студийные программы. На сайте канала видео последней передачи с Дмитрием датировано октябрем 2021-го, с Романом – ноябрем того же года.

«Осенью их почему-то отстранили от большого эфира, просто заморозили их деятельность на «Матч ТВ». Как я понимаю, их вызвали и сказали: ребята, вы по-прежнему сотрудники «Матч ТВ», но трансляций у вас не будет, вам будет капать зарплата – если что-то изменится, мы вас пригласим и вернем в эфир», – сказал в выпуске ютуб-шоу «Ахинея и барахло» Павел Городницкий.

Дмитрий Шнякин и Роман Нагучев
Дмитрий Шнякин и Роман Нагучев

Причины временного бана Романа и Дмитрия косвенно озвучил Василий Уткин. «За вполне корректные, но признанные «Матчем» возмутительные публичные высказывания на общественно значимые темы от большого эфира – до особого распоряжения – отстраняются комментаторы Шнякин и Нагучев. Особое распоряжение до сих пор так и не отдано, оба пока на канале. Надолго ли – хрен знает», – написал ведущий «Футбольного клуба» в телеграм-канале.

За эти полгода вне эфира «Матч ТВ» Роман Нагучев комментировал чемпионат Франции на сервисе Wink, слетал в Грузию для совместного репортажа Бундеслиги с Кириллом Дементьевым на Setanta Sports, вернулся в Москву и отработал финал Кубка Голландии для Okko Спорт.

Дмитрий Шнякин восстанавливается от тяжелой травмы колена и резонирует в телеграм-канале – устроил голосование за лучшего комментатора «Матча» в декабре 2021-го и выдал инсайд о Джикии и Бакаеве перед дерби ЦСКА и «Спартака». Но когда обоих снова ждать в эфире «Матч ТВ» – это вопрос, на который почему-то не отвечает руководство канала.

Что происходит на «Матч ТВ» сейчас? В эфире облили грязью Жеку Савина, и с канала теперь разбегутся звезды

Ведущая «Матч ТВ» Олеся Серегина закатила вечеринку в честь развода. Она 4 года ждала мужа из тюрьмы

(Фото: телеграм-канал Дмитрия Шнякина)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Фанат поставил на Аргентину и проиграл ооочень много денег. Главный неудачник ЧМ-2022?
Даже Месси не провалился так жестко.
ЧМ-2022
Япония неожиданно победила Германию. А ведь на этот исход поставило даже животное
У японцев новый предсказатель.
ЧМ-2022
Бразилия – Сербия: во сколько матч, кто комментатор, где посмотреть
Топ-битва первого тура.
ЧМ-2022
Аргентина – Саудовская Аравия: ориентировочные составы, история противостояний, прогноз
Южноамериканцы не проигрывают в 36 матчах подряд.
ЧМ-2022
Роналду выгнали из «МЮ». Куда перейдет Криштиану и почему должен разорвать ЧМ?
Пять мыслей о человеке, который дал главное интервью осени.
Трансферы
Из «Амкала» ушел чемпион Европы 2013 года. Он набил тату с эмблемой клуба
И куда теперь ее прятать?
Медийный футбол