Перейти к содержимому

Как «Ливерпуль» дожал «Вильярреал»? Помогла речь Хендерсона в перерыве

Джордан сказал то, что было нужно команде.

«Ливерпуль» уверенно обыграл «Вильярреал» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов – 2:0. «Красные» забили два мяча за две минуты – на 53-й Первис Эступиньян срезал в свои ворота, а на 55-й Садио Мане с передачи Мохамеда Салаха вонзил вторую пулю.

«Ливерпуль» переигрывал испанцев даже к перерыву – за 45 минут у мерсисайдцев при 12 ударах набралось 0,81 xG против 0,08 ожидаемого гола «желтой субмарины» (два выстрела, ноль в створ). Как команда Юргена Клоппа собралась и дожала соперника? Ей помогла речь капитана Джордана Хендерсона в раздевалке.

Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон и Джо Гомес
Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон и Джо Гомес

Фулбэк Эндрю Робертсон рассказал во флэш-интервью BT Sport о влиянии Хендо. «Мы создали много моментов в первой половине, искали их ошибку и продолжали делать то, что умели. Но Джордан вместе с помощником в перерыве сказали, чтобы мы не расстраивались. Просто говорили, что мы хорошо играли в первом тайме и показали лучший футбол в сезоне – просто не забили.

Это помогло нам успокоиться и оставаться терпеливыми. Мы открыли счет и прорвали оборону соперника», – признал Робертсон (цитата по Daily Mirror). Интересно, что послематчевое интервью Энди и Хендо давали вместе, стоя рядом друг с другом. Ответный матч пройдет в Испании 3 мая, и спокойствие Хендерсона в раздевалке очень пригодится «Ливерпулю» в Вильярреале.

Мане – в огне, хотя соблюдает жесткий пост и не пьет воду днем. Как это возможно?

Не простил Клоппа, но его обожает «Энфилд». Защитник «Ливерпуля» исчез после травмы

(Фото: социальные сети Джордана Хендерсона и Эндрю Робертсона)