Перейти к содержимому

Дзюба зря наехал на Генича. И дело вообще не в споре

Нелепейший самострел по репутации.

В чем смысл спора Генича и Дзюбы?

Капля контекста для тех, кто вдруг не в курсе главного скандала последних дней. В мае 2021-го Леонид Слуцкий праздновал 50-летие. На юбилей заглянули Константин Генич и Артем Дзюба. По словам комментатора, форвард «Зенита» предъявлял Геничу за то, что тот слишком сильно восхищается нападающим «Крыльев» Иваном Сергеевым.

Самара тогда только выползала из ФНЛ, поэтому Дзюба был уверен: в РПЛ Ваня не зажжет. Генич упорно твердил, что у Сергеева есть шансы напихать голов и в вышке, поэтому Артем (по версии Константина) предложил спор. Суть такая: если Иван забил бы в РПЛ 8+ мячей, Генич выиграл бы у Дзюбы желание. А если бы Сергеев не справился с миссией, обладателем желания стал бы Артем.

Артем Дзюба и Константин Генич

Кто и как выиграл спор?

Прошел год. Сергеев мощно заколачивал за «Крылья», получил вызов в сборную и перешел в «Зенит» – теперь выходит в основе вместо Дзюбы. Восьмой гол залетел еще в Краснодаре, так что Генич на всю страну похвастался, что теперь у него есть желание. Изначально Константин предложил Артему отпраздновать гол, показав майку с надписью «Спартак», разбань Генича» (комментатор в бане у КБ), но позже модификации этого желания менялись. Короче, обычный спор футбольных людей.

Как выяснилось, Дзюба воспринял все вообще иначе. Во-первых, он давно внес Константина в бан, а потом не отвечал на SMS, которые Генич отправлял на новый номер форварда. Во-вторых, после оформления титула Артем назвал Костю желтой прессой и заявил, что Генич хочет тупо попиариться. Реплика Дзюбы прозвучала максимально злобно – после нее Константин назвал нападающего фуфлом.

Артем Дзюба

Почему реакция проигравшего – дичь?

Артем Дзюба – человек, который примагничивает скандалы, но сильно парится о собственной репутации. Ему хочется казаться идеальным, безупречным, самым честным, чистым и безгрешным на свете. Он публикует мудрые цитаты в телеграме, учит быть добрее в инсте, но выпад в адрес Генича показал: Дзюба очень слабо себя контролирует. Как известно, масштаб личности определяется размером проблемы, которая заставит человека психовать. Артем заистерил из-за полной ерунды – повел себя не как лев или супергерой, а как школьник за гаражами.

Давайте прикинем все возможные сценарии

1. Спора вообще не было, Генич всё придумал. Тогда Дзюба мог благодушно сказать: слушайте, Константин что-то нафантазировал с этим спором, мы с ним лично обсудим – пока все на паузе.

2. Спор был, но с другими условиями. Опять же, Дзюба мог сказать, что свяжется с Костей и они решат, как грамотно и красиво разрулить эту ситуацию.

3. Спор был, но Дзюбе не понравился заказ Генича с этой футболкой. Тогда Артем мог ответить, что Костя вынуждает его нарушить контракт или нарваться на штраф. Условно, если бы выиграл Дзюба и попросил Генича проматериться в эфире, тот бы тоже явно отказал – это нормально. Всегда можно найти компромиссное желание, но точно не рычать в камеру.

Константин Генич

4. Спор был, но Дзюбу разочаровало, что Костя всё разболтал – особенно про недооценку Сергеева. Великий спортсмен мягко пристыдил бы Генича за длинный язык, но не сливался со спора.

5. Спор был, но Дзюбу расстроило, что он явно упустил титул лучшего страйкера РПЛ и не поучаствовал голами в чемпионском матче. Тогда было разумнее просто деликатно перенести обсуждение договора с Геничем.

Пять вариантов, пять способов адекватно выйти из ситуации. Дзюба предпочел шестой: злиться, хвалить «Спартак» за бан, кидаться обвинениями и терять нейтральную аудиторию. Есть конкретное пацанское правило: проиграл – выполняй. Если верить нашим данным, спор правда был. И даже если возникли вопросы по серьезности и интерпретации, их надо обсуждать, а не брезгливо отбрасывать в сторону.

Давайте вспомним, какой хейт свалился на в целом уважаемого Василия Уткина, когда он отказался брить голову, хотя обещал. В случае с Дзюбой все будет еще резонанснее, так что дело совершенно не в Гениче и не в споре: Артем в принципе повел себя странно и недальновидно. Совсем не как человек, который уверяет, что вырос на фильме «Храброе сердце».

Сергеев уже заменил Дзюбу в «Зените». 4 сценария финала карьеры для Артема

«Дзюба – фуфло!» Артем наехал на Генича и, возможно, оказался не прав

(Фото: соцсети Артема Дзюбы и Константина Генича).

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
«Не знаю, как состав будем собирать». Любительский клуб может не сыграть в Кубке России из-за мобилизации
Трудные времена.
Футбол
Что едят топовые теннисисты, чтобы быть в форме? Федерер слил один из популярных перекусов
Лопают прямо в перерыве матча.
Спортзал
Тухель до сих пор живет рядом с базой «Челси». Но его могут выгнать из Англии
Дело в Брексите.
Футбол
Месси выдвинул 9 условий, чтобы остаться в «Барсе» в 2020 году. Вот полный (и безумный) список
Каталонцы хотят судиться с газетой, которая опубликовала это.
Футбол
Как завести турецкий аккаунт на PlayStation? Два способа покупать дешевые игры
FIFA 23 за 2500 рублей.
Где спорт
«Они обожают клики». Магуайр высокомерно ответил хейтерам и журналистам – очень себя нахваливал
Уроки поднятия самооценки от Криша?
Футбол