Перейти к содержимому

Кажется, Хачатурянц покидает РПЛ. Его последние месяцы — кринж

А начиналось так краси-иво.

8 мая в русском телеграме взорвала новость – Ашот Хачатурянц хочет уйти с поста президента РПЛ после окончания сезона. Хачатурянц приходил в качестве спасителя русского футбола на смену Сергею Прядкину, но последние месяцы Ашот Рафаилович провел стыдно. Настолько, что его самоотвод выглядит даже логично.

Хачатурянц потерялся в трудный момент

С 24 февраля русский футбол свалился в яму. Отечественные клубы сначала выкинули из актуальных еврокубков, потом выписали бан на следующий сезон; параллельно европейские футбольные чиновники разрешили легионерам покинуть РПЛ до июня. Все это время президент РПЛ практически не появлялся на публике, а в прессе выступал редко. Одной из причин своего отсутствия он называл проблемы со здоровьем.

Зарубился с Матюниным, но получил сдачи

Хачатурянц всю карьеру в футболе плотно приглядывает за судьями и даже периодически сажает их на полиграф. Очередная такая попытка обернулась провалом – когда президенту РПЛ не понравилась работа арбитра Матюнина в матче «Химки» – «Крылья Советов», и он по традиции собрался отправить рефа на полиграф, тот парировал. Матюнин написал два секретных письма в РФС, в которых обвинил босса РПЛ в том, что он поддерживает «Крылья Советов» и его самого нужно проверить на полиграфе. Кстати, история еще не закончилась – конфликт в острой фазе.

Манипулировал цитатами

После игры «Ростова» и «Спартака» Хачатурянц остался недоволен отменой гола красно-белых и высказался на эту тему «Спорт-Экспрессу»: «Будем ждать очередное обращение от «Спартака» в ЭСК. Думаю, что гол нужно было засчитывать, это мое мнение. Очередное безобразие от наших судей!»

Однако, совсем скоро Ашот Рафаилович опроверг цитату, объяснив, что его не так поняли и так он сказать не мог. Но официального опровержения он требовать не стал, а «СЭ» до сих пор не удалил якобы фейковую цитату. Константин Алексеев, редактор «Спорт-Экспресса», у себя в телеграм-канале написал, что от новости ресурс не отказывается, а все остальное решится в «диалоге с РПЛ».

Подвергся обструкции

После того, как «Зенит» в четвертый раз подряд выиграл РПЛ, Хачатурянц традиционно приехал поздравить победителей. Но питерские болельщики оказались ему не рады и громким свистом не дали закончить речь – Ашоту Рафаиловичу пришлось прервать свое выступление.

Из Германии приходят новости поприятнее – «Шальке» возвращается в Бундеслигу.

Судьба часто вмешивается в спорт – SEGA и бокс не исключение.

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои
«Я впечатлен». Карлсен впервые заговорил о скандале с читером Хансом Ниманном
Будут разборки?
Шахматы
Российскому фигуристу Самарину пришла повестка из военкомата. Он спортсмен ЦСКА
Войдет в заветные 300?
Фигурное катание
Промес зажег в своей кальянной. Пил на видео и исполнял диджейский сет
Голландец обожает музыку.
Где спорт