Перейти к содержимому

«Люди меня поддержали». Анисимов – про Красаву и уход Орзул из «Есть тема»

Снова ярко набросил.

Ведущий программы «Есть Тема!» на «Матч ТВ» Антон Анисимов в интервью ютуб-каналу «Футбольный Биги» рассказал о жизни после скандальной передачи про Евгения Савина. Собрали оттуда самое интересное.

  • О том, как Анисимов реагирует на хейт
  • Не отказывается от слов в адрес Савина
  • Почему из программы ушла Мария Орзул
  • Сомневается в уровне эрудиции Уткина

Как ты себя чувствуешь после передачи про Савина?

После программы про Савина объединились либерально настроенные коллеги, объявили всевозможные якобы бойкоты. Но я на себе это не почувствовал. Мне что-то сбрасывают, я читаю, вижу иногда, но в обычной жизни это никак не влияет. Кроме того, были же люди, которые меня поддержали, есть разные мнения. Просто то мнение, которое либеральное, всегда очень сильно обижается и довольно агрессивно на все реагирует. Поэтому их мнение выглядит всегда ярче.

Ты сказал, что плюнул бы Савину в лицо.

Мы встретились с ним в аэропорту, возможно, он возвращался из этих самых командировок для выпуска про Украину. Этот его репортаж меня возмутил, на передаче я сказал, что если бы тогда знал, что он делает, то плюнул бы ему в лицо. Я и сейчас могу это повторить, что плюнул бы ему в лицо. Снимать такое некрасиво, тем более в нынешней ситуации. Когда ты разговариваешь с Ярмоленко, вспоминаешь о Зозуле, его имя я даже произносить не хочу. Он нацист, который финансирует нацистских солдат, которые убивают моих солдат, солдат российских. Это непозволительно и оскорбительно.  

Ты доволен самой программой?

«Да, я доволен. Хотя знаешь, может быть, я не доволен, что все получилось довольно мягко. Это было совсем не жестко, как было у меня в представлении. Я когда посмотрел этот ролик накануне, я спать не мог нормально. И мы все обсудили довольно мягко. Я недоволен тем, что было мягко, жаль. Должно быть еще жестче, это непозволительно.

По поводу экспертов – в программе с Савиным была Алана Мамаева.

Моя инициатива лично. Потому что Алана Мамаева, с чем бы ее не ассоциировали, она очень яркий персонаж, яркая девушка. Я вспомнил, что Савин делал материал про Пашу Мамаева перед самым их разводом. Она знает о съемочном процессе у Савина. Плюс еще я видел ее активную позицию в интернете. Я настоял на том, чтобы она была. Но получилось не так, как я ожидал. Она немножечко потерялась во всем этом.

Ты же читал инсайды, Мария Орзул покинула программу, расскажи об этом.

Я расскажу сразу, как есть. Да, Маша Орузл в программе больше не работает. Она говорила нам всем: «Мне нравится эта программа, но это не мое решение». Она решила уйти еще до передачи про «Красаву» и до ролика Савина. Дело не в ее позиции по отношению к чему-то. Просто в этой программе ведущий должен выражать четкую позицию по отношению к тому, о чем мы говорим. У нас были условия, что мы пересекаемся с политикой из-за всего, что происходит в мире: спорт и политика идут параллельно. У Маши не получалось, я не знаю, почему так. К ней все вопросы. Может, она не хотела или она не могла. Нам нужна была позиция, поэтому она на программе больше не работает, но на канале она есть, в других проектах, она большой профессионал.

Руководство «Матч ТВ» довольно твоей программой?

Ну, раз в эфире, значит, да. Непосредственно мне никто ничего не говорил, конечно. Но если люди о нас говорят, плохое или хорошее, то все нормально.

Тебя разозлила чья-то позиция по всей этой ситуации?

Самая мерзкая, наверное, история была с Игорем Рабинером, который поступил как… очень низко абсолютно. Потом он еще будет рассказывать про какие-то там свои ценности. Уж лучше пусть пишет многочисленные книжки и вот эти все полотна и обсуждает их в чатиках со своими поклонниками. Уткин пытается коверкать мою фамилию. Если мужчина в 50 лет коверкает фамилию, о чем можно тут говорить. Просто это говорит об уровне эрудиции этого человека. Это смешно, не стоит обращать внимание даже.

На «Матч ТВ» облили грязью выпуск «КраСавы». Теперь с канала разбегутся звезды

«Пропагандистская машина меня держала в плену». Шмурнов – о «Матч ТВ», Савине и российском спорте

(Фото: скриншот трансляции)