Перейти к содержимому

«Звонили из Госдумы, приглашали». Дмитрий Тарасов – о медийном футболе, деньгах и политике

Подробно разложил.

Игрок команды медийного футбола «На Спорте» Дмитрий Тарасов дал большое интервью Ксении Собчак. Собрали оттуда все самое интересное.

  • О деньгах, контрактах и «Локомотиве»
  • Почему не ушел в политику
  • О трех главных игроках России и судействе

Давай чуть-чуть затронем твои доходы. Без этой темы никуда. Ты зарабатывал около 5 млн евро за сезон?

Нет, это неправда. Не буду точную сумму говорить. Писали разные цифры, но если действительно, то от 1,5 до 2,2 миллиона. Я даже никогда не подсчитывал все эти деньги. Лучший контракт – это с «Локомотивом», безусловно. Не знаю, почему всем так интересно, сколько я заработал. Я футболист, я честно играл, никогда ничего не воровал. Конечно, я что-то заработал на жизнь.

Есть ли какая-то жалость, что все получилось, как сейчас? Есть на всю жизнь урок?

Если бы все вернуть, распорядился бы карьерой по-другому. Прям такого сильного беспокойства по этому поводу сейчас уже нет. Вот многие говорят, что футболист заканчивает, и у него наступает стадия депрессии: ты получал миллионы, а сейчас у тебя ничего нет. У меня этот период был. Но сейчас я играю в медийном футболе, можно сказать, что закончил профессиональную карьеру. Силы играть еще есть, но хочется уделять больше времени себе и семье, поэтому не пошел в ФНЛ. Я посидел, подумал и не стал переживать на эту тему.

У бывшего футболиста не так много вариантов, куда идти после карьеры. Либо тренировать, либо – в политику. Не думал об этом?

Конечно, со мной связывались. Это не секрет. Из правительства связывались после той самой известной майки [с Владимиром Путиным и подписью «Самый вежливый президент» – Kick]. Все говорили, что это спланированная пиар-акция, но это правда чисто моя идея, не Бузовой и не пиарщиков.

Для меня это был момент на грани войны. Эти турецкие болельщики стали мне писать смайлики летчика и пистолетики, «добро пожаловать в ад». Меня это просто задело. Я так проникся, нифига себе, чего это нас так унижать. Вот я и пришел к такой идее. Этой майкой я хотел просто выразить респект России. Я понимал, что меня могут просто убить. Страшно было. Я не думаю, что накосячил. Просто хотел выразить респект. Я за свой народ, это патриотизм.

Политика политике рознь, я думал о Госдуме. Да, это факт, из Госудумы звонили, приглашали. Если предложат что-то действительно стоящее, я задумаюсь еще серьезнее. Хочу что-то спортивное в политике. Если же говорить о тренерском направлении, о детских школах каких-то, то мне это неинтересно.

Три главных футболиста России на сегодняшний момент?

Наверное, вратарь Сафонов из «Краснодара». Да уж, наших тяжело называть… Далер Кузяев из «Зенита» – он мне нравится по манере игры. Он не много забивает, но очень работоспособный. Всегда отмечают только за голы, но есть игроки, как Кузяев, рабочие лошадки, мне такие нравятся. Ну, и Миранчук Алексей, наверное. Не потому что друг, а потому что реально очень талантливый. Ему правда надо было давно уходить, он ждал предложения. И правильно сделал, что уехал и выбрал настоящий футбол, а не деньги.

А самая сильная команда в России, на твой взгляд?

Безусловно, это «Зенит». Они с большим бюджетом. Не согласен вообще с разговорами, что им подсуживают. Это раньше могли там что-то делать с судьями. Сейчас есть ВАР, не думаю, что с ним может кто-то кому-то подсуживать. Реально если смотреть, то по игрокам и по уровню конкурировать с «Зенитом» может только «Динамо», наверное.

Медийный футбол страдает от профи-игроков. Как спасти «Амкал», 2DROTS и «На Спорте»?

Почему «Амкал» не играет в Медиалиге? Причина – максимально футбольная

(Фото: скриншот трансляции)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«Ходячая икона, он добавляет им яиц». Президент Fight Nights в восторге от тренера Мостового
Ждем в РПЛ.
Медийный футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
Звезда «Реала» уйдет в конце сезона. Легенда хочет завершить карьеру на пике (AS)
У «Мадрида» уже есть потенциальная замена в полузащиту.
Футбол
2 клуба РПЛ попали в топ-20 молодых составов мира. Выше «Арсенала», «Монако» и «Барселоны»
Кто в чемпионате России чаще всего доверяет янгстерам?
Футбол
Джон Сина попал в Книгу рекордов Гиннесса. Что он сделал?
Икона рестлинга в порядке.
Где спорт
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол