Перейти к содержимому

«Бавария» не собирается отпускать Левандовского. Босс клуба указал Роберту на его место

Поляк может обидеться.

По окончании немецкого сезона Роберт Левандовски разоткровенничался: «Вполне возможно, что это была моя последняя игра в футболке «Баварии», – признался поляк после матча с «Вольфсбургом». – Я не могу говорить со стопроцентной уверенностью, но вполне вероятно, что так оно и есть».

Спортдир мюнхенcкого клуба Хасан Салихамиджич подтвердил, что Левандовски отказался от продления контракта (истекает через год) и хочет уйти. Но после этого выступил президент «Баварии» Герберт Хайнер – и дал понять, что все решает клуб, а не игрок.

Контракт Роберта действует до 2023 года, и столько он и будет играть за нас. Кан и Салихамиджич сделали ему предложение о продлении контракта. Очевидно, оно не было принято. Такие игроки постоянно получают предложения от других топ-клубов, в этом нет ничего нового. У нас уже был такой случай в 2019 году, когда Роберт заигрывал с «Реалом». У него есть контракт, и я думаю, что он отработает его. Не продлевать соглашение – его право. Конечно, он сможет уйти бесплатно. Пришел в «Баварию» он тоже бесплатно

Герберт Хайнер

Sport1.de пишет, что основная причина недовольства Левандовского – отношение «Баварии». Его не устроило, что клуб на его глазах искал ему замену. Боссы мюнхенцев пытались купить у «Боруссии» форварда Эрлинга Холанна, что разозлило поляка. Сейчас, когда трансфер норвежского игрока не состоялся, Роберт все равно испытывает чувство обиды и не хочет оставаться в Германии.

По информации источника, футболист готов на все, чтобы играть за «Барселону» в следующем сезоне. Для Левандовского переход в один из испанских топ-клубов всегда был желаемым вариантом продолжения карьеры. Выиграв с «Баварией» все возможные трофеи, он хочет получить новый вызов.

У Левандовского конфликт с Нагельсманном. Форвард недоволен тактикой

5 футболистов, которым не место в топ-клубах. Алексис Санчес и другие переоцененные ребята

(Фото: твиттер «Баварии»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Сколько русских игроков добавят в FIFA 23? Рейтинги Головина, Дзюбы, Миранчука и других
Неплохая стата.
Киберспорт и игры
«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Мейвезера оскорбили в Японии – бросили цветы перед боем. Флойд идеально вышел из ситуации
Реакция Мейвезера поразила весь мир!
Бои
Домой к Роналду приходил психолог. Специалист рассказал, о чем они говорили 2 часа
Залезаем в голову Криша.
Футбол
Чемпионка мира по шорт-треку завела OnlyFans. Элиз Кристи копит на Олимпиаду-2026
Подписаться на красивые фото Кристи можно за 12 долларов в месяц.
Где спорт
«Атлетико» хочет подписать легенду «Барсы». Это поможет снизить цену на Гризманна
Многоходовочка.
Футбол