Перейти к содержимому

Уткин и Кинопоиск запустили вечернее шоу в стиле Урганта. О чем был первый выпуск

Нашлось место и Дзюбе, и «Спартаку».

Кинопоиск и Василий Уткин устроили коллаборацию и выпустили пилотный выпуск «Вечернего Уткина». Василий вместе с Антоном Орехом (радиожурналист, ранее вел с Уткиным «Голеностоп-шоу» на спортивном ТВ) на протяжении часа обсуждали свежие футбольные новости. Мы собрали самые интересные мысли Василия из выпуска.

О судействе «Спартак» «Зенит»

«Матч станет хрестоматийным ввиду решения Кукуяна в концовке это момент для учебника. Он остановил голевую атаку [«Зенита»], решив, что пора назначать пенальти, хотя мяч летел в ворота. Окей, после свистка засчитывать нельзя, никуда не денешься. Возникает вопрос: нафига ты свистнул? А представь, если бы выяснилось, что пенальти назначен неправильно.

Это чистейший пример правового тупяка. Нужно всегда давать доигрывать»

О ситуации со звонком Дзюбе на «Матч ТВ»

«Я вот думаю: ему по телефону позвонили с предложением [о продлении контракта с «Зенитом»] или ему лично об этом сказали? Я говорю о сегодняшнем выпуске «Есть тема», которую, как обычно, мало кто смотрит.

Мне очень понравилось, что Дзюба и «Зенит» потребовали сразу же извинений. Вот представьте, вы ошиблись номером или он перешел другому человеку. Вы извиняетесь и кладете трубку. Вам приходит в голову снова набрать тому человеку и сказать: «Слушай, старик, я тут звонил, извини, пожалуйста»? У вас был такой случай? А вот в жизни ведущего Антона Анисимова такой случай с сегодняшнего дня есть»

О работе Слуцкого в «Рубине»

«Было много посторонних обстоятельств, которые не могли не сказаться. По-вашему это не важно, когда состав команды меняется после сборов? Наверное, при некоторой удаче с этим можно было справиться. Возможно, и тренер был не готов. Разве это можно объяснить его уровнем? Нет, конечно.

Слуцкий в прошлом сезоне показал прекрасный результат. Тогда была управляемая ситуация, он готовил команду, она что-то показала. А в этом году он готовил одну команду, а потом бац, и поменялась на другую»

О расширении лиги и Кубке Премьер-лиги

«Я думаю, об этом будет объявлено очень скоро, потому что если лига будет расширяться, то должны рассмотреть ситуацию с переходными матчами. От ФНЛ должны играть те же команды, а от РПЛ другие. Или вообще не играть. Но об этом необходимо объявлять до наступления последнего тура. 

Способы и варианты принятия решений в нашем футболе непрозрачные и не открытые, но я не вижу здесь большой проблемы. Здесь встает вопрос: чем целый год заниматься клубу без еврокубков? И здесь нужен турнир, в котором клубы Премьер-лиги сыграют гарантированное количество матчей. В Кубке России такой возможности нет»

О работе Березуцких

«Сложно сказать [уволят братьев или нет]. В ЦСКА может поменяться гендиректор и прочее-прочее. Я думаю, люди недооценивают, что происходит по разные стороны от события. Российских тренеров с авторитетом и амбициями не так уж и много. Полагаю, сейчас найти зарубежного тренера, который сможет хоть как-то гарантировать результат и прогресс, очень трудно»

О переходе в азиатскую конфедерацию

«По мне это смешная идея, потому что ее обсуждают, не имея для этого основания. Где аргументы, что это интересно и нормально? Кто до этого смотрел Лигу чемпионов Азии, в которой было бы интересно сыграть? И кто откажется смотреть европейскую Лигу чемпионов? Вы думаете, можно как в семейной ситуации: жена уехала на три недели и пока ее не будет, мы можем с Людькой спокойно замутить. Ну переходи тогда навсегда»

«Зенит» и Дзюба оскорбились из-за эфира «Матч ТВ». Каналу пришлось извиняться

От какого контракта отказался Дзюба? Теперь его варианты – другой клуб РПЛ и Турция

(Фото: ютуб-канал Василия Уткина)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Роналду достал что-то из трусов и съел во время игры с Ганой. Что это было?
Приятного аппетита, Криш.
ЧМ-2022
Угадай арбитров ЧМ-2022. От тети из Франции до рефери, который заставил Катар плакать
Квиз для тех, кто постоянно орет на судей.
Квизы
Аргентину рано списывать. Плей-офф для Месси начался заранее
Сумасшедшая сенсация.
Футбол
Сборную России-2018 сравнили с Катаром. Фанаты считают, что Головин и Черышев играли под допингом
Серьезно?
ЧМ-2022
«Иди в отель, сексом займемся». Ван Гал сделал жене необычное предложение на тренировке Нидерландов
Луи в порядке!
ЧМ-2022
Бельгию заставили сменить дизайн гостевой формы. Все из-за крошечной нашивки на воротнике
Запретили это слово в Катаре.
ЧМ-2022