Перейти к содержимому

Как обойти санкции Sony PlayStation? В награду – бесплатная FIFA 22

Никакого криминала.

В ночь с 9 на 10 марта Sony закрыла русским игрокам доступ к магазину PS Store – купить игры и продлить подписку PS Plus стало почти нереально. Правда, совсем скоро японцы смягчились – теперь в покусанном сторе можно забрать игры по действующей подписке и даже купить любую новинку при условии, что у вас есть виртуальные рубли на кошельке. С российских карт же оплатить что-либо в магазине невозможно, а жаль. Ведь Sony в мае раздает FIFA22 по подписке PS Plus. Месячные подписки у всех уже закончились, трехмесячные скоро закончатся – значит, это вызов. Заберем фифулю.

Проблема

Проблема в том, что русские деньги напрямую Sony принять не может (и пока не очень хочет). Поэтому функциональность магазина урезана, а вкладка PS Plus недоступна. То есть привычным способом, с дивана, подписку не оплатить.

Решение 1. Отечественное

Плюсы: относительно выгодно, относительно просто.

Минусы: что будет дальше?

Русским игрокам пока везет – японцы оставили лазейку. В России можно погашать коды с подарочных карт – будь то карточка PS Plus или карточка PSN с определенным номиналом. Вряд ли это сделано по доброте, скорее, Sony просто по закону не может перекрыть эту лазейку – физические карты уже выпущены, соответственно, закрыть путь к их активации означает сделать их все куском пластика. 

Так что в этом способе главная проблема – найти карточку PS Plus. По опыту можно сказать, что это просто – да, перекупы сгребли весь пластик еще утром 10 марта, в «М.Видео» и DNS карты уже не найти, но на «Авито» и по розничным магазинам их хватает. Адекватная цена подписки на три месяца на физическом носителе – 2500 рублей. Дороже, чем прежние 1599 рублей от Sony, но товар теперь дефицитный.

Для любителей риска есть сервис plati.ru. Там можно купить цифровой код для приставки. В плане срока подписки выбор шире – есть версии на год, иногда попадается на месяц. Но обязательно, и это очень важно, изучать продавца – мошенники есть везде.

Минус отечественного способа – туманные перспективы. Приобретать подписку на год сейчас не самое разумное решение. В теории Sony может отключить Plus для России, так что лучше брать коды порционно, пока ситуация не уляжется.

С активацией кода все просто – сделать это можно через настройки. Для PS4 пошагово:

Настройки – Управление учетной записью – Данные учетной записи – Бумажник – Пополнение средств – Погашение кодов и подарочных карт

В последнем поле вводим код – подписка активируется. Еще коды можно активировать через приложение PS App на смартфоны и по номеру телефона 8-800-200-7667 (тех. поддержка).

После активации PS Plus можно забрать FIFA22.

Решение 2. Иностранный аккаунт

Плюсы: 100% функциональности PlayStation.

Минусы: необходимо потрудиться, нет русского языка, дорого.

Года четыре назад создавать иностранный аккаунт можно было ради Spotify и Netflix, сейчас есть резон сделать это ради полноценного доступа к приставке. Под «полноценным доступом» подразумевается в том числе и подписка PS Now, о которой русские юзеры мечтали все эти годы. Но идем по порядку.

Sony не очень любит, когда пользователи химичат с аккаунтами. Ходил даже слух, что самым ярым Кевинам банили приставки за 23 цифровых личности. Просто дело в том, что компания давала новым аккаунтам пробный PS Plus на две недели, и многие игроки регистрировали новые профили до бесконечности, чтобы бесплатно играть онлайн. Японцы были против – правда, пруфов того, что за это прилетало, нет.

Тем лучше для нас, потому что второй аккаунт с пропиской на Западе сейчас просто необходим. Такой профиль, во-первых, откроет доступ ко всему, что мы потеряли. Во-вторых, расширит горизонты, ведь на американских и европейских аккаунтах есть огромное количество стриминговых приложений, недоступных в России – от Disney до NHL. Про PS Now было сказано выше.

Перед регистрацией иностранного профиля нужно усвоить пару моментов.

Первый – страна регистрации. За локализацию игр не волнуйтесь, она редко привязана к региону (если есть русская озвучка, то она есть даже в Африке), но чрезвычайно важно выбрать страну по возможностям. К примеру, если решите выбрать Великобританию – готовьте кэш, все новинки здесь продаются в районе 10 тысяч рублей. PS Plus на месяц стоит 11 фунтов (~868 рублей), на три месяца – 32 фунта (~2525 рублей).

Можно выбрать США – там цены чуть ниже, но тяжелее достать карты. Страны Евросоюза и дороже, и с картами беда.

Второй момент – собственно, пополнение счета. Конечно, русские карты никто не примет. Поэтому выход тот же, что и в решении №1 – покупка карт PS Plus на Авито, plati.ru или других сервисах. Если хотите просто затариться играми – можете купить карты PSN. Помните, что у каждой страны свой пластик. Британских карточек традиционно больше, всех остальных традиционно меньше.

Конечно, можно еще завести себе банковскую карту в «стране пребывания». Сделать это тяжело, а для рядового пользователя совсем нереально, так что таким прокси может стать условный друг или профессионально нанятый человек. Но важно помнить – дело это опасное и полулегальное, а еще Sony запрещает оплачивать покупки чужими картами. Так что здесь все на ваш страх и риск. Просто знайте, что на иностранном аккаунте вы можете оплачивать все карточкой – главное, чтобы она была выпущена в той же стране, в какой зарегистрирован ваш аккаунт.

По созданию профиля: зарегистрировать новый аккаунт можно через сайт или через саму приставку. Волнует нас не сам профиль приставки, а тот, который регистрируется сразу за ним – аккаунт PlayStation Network. Именно через него Sony поймет, в какую экосистему вас поместить – поэтому при регистрации PSN ни в коем случае нельзя указывать ничего из России. Если хотите американский Store – выбирайте США, американский город и американский почтовый индекс. С другими магазинами аналогично – страна, город, индекс. Пошаговая регистрация турецкого аккаунта – по ссылке.

Если решитесь на американский аккаунт, то внимательно выбирайте штат, он должен быть безналоговым. Когда-то по рунету летал почтовый индекс 89109 – это Лас-Вегас, штат Невада. Многие русские игроки регистрировали американские аккаунты именно там.

Когда вы создадите зарубежный аккаунт и купите под него код погашения, вводите его по аналогии с русским кодом – получите свой Plus и FIFA22. А дальше уже можно и с библиотекой PS Now экспериментировать, весь мир у ваших ног. Главное – отсчитывайте кэш и помните о безопасности – перепроверяйте всех продавцов.

FIFA22 – последняя в серии. Дальше уже будет что-то странное.

Сколько легенд покидают клубы в конце сезона? Очень грустный список.

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
«Ведем переговоры с Германом». SD Family переманивает двух звезд «Амкала», но есть проблема
Похоже, ветераны «Амкала» все равно не поедут в Англию с клубом из Казахстана.
Медийный футбол
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
«Ходячая икона, он добавляет им яиц». Президент Fight Nights в восторге от тренера Мостового
Ждем в РПЛ.
Медийный футбол
Экс-игрок «Ливерпуля» обвинил BBC в расизме. Уверен, что его уволили из-за белого цвета кожи
Скандал.
Где спорт
Турнирная таблица МФЛ-2022, 2 сезон. На каком месте «Амкал» в Медиалиге?
Все результаты МФЛ-2 и итоговая расстановка по местам.
Медийный футбол
Ванда Нара рассказала о разрыве с Икарди. Месяц назад он все отрицал
Вы тоже уже сбились со счета?
Где спорт