Перейти к содержимому

Ох, какая развязка в АПЛ: «Сити» проигрывал Джеррарду, но забил 3 гола за 5 минут. А ведь «Ливерпуль» уже мечтал о квадрупле

Пеп – чемпион.

Финальная глава гонки за титул АПЛ получилась незабываемой. «Астон Вилла» подарила фанатам «Ливерпуля» надежду, дважды забив на «Этихаде», но команда Клоппа долго не могла взломать «Вулверхэмптон», а когда все-таки взломала, «Сити» уже отыгрался и повел в счете. В итоге Пеп Гвардиола взял четвертый титул чемпиона Англии. Безумие!

Оба претендента пропустили первыми и долго мучались

«Ливерпуль» вышел без Салаха и ван Дейка и пропустил уже на 3-й минуте – Педру Нету воспользовался грубой ошибкой Конате. После этого команда Клоппа проснулась и пошла в атаку. В середине тайма Мане сравнял счет.

Алиссон

В матче «Сити» и «Астон Виллы» было гораздо скучнее – гости прилично защищались, а хозяева не рисковали. По-настоящему матч начался лишь на 37-й минуте, когда правый защитник «Виллы» Мэтти Кэш головой вколотил мяч в сетку Эдерсона.

«Сити» пропустил второй (от Коутиньо!), но «Ливерпуль» все равно ни разу не вырвался на первое место

На 69-й минуте «Этихад» запаниковал – Филиппе Коутиньо вспомнил о ливерпульском прошлом и сделал счет 2:0. Но «Сити» все равно оставался первым – в параллельном матче «Ливерпуль» долго не мог забить «Вулвз».

Игроки «Астон Виллы» празднуют гол

Клопп бросил в бой Салаха и Фирмино, а Пеп – Гюндогана и Стерлинга (Зинченко вышел еще после перерыва). В итоге замены и решили исход гонки.

«Сити» перевернул игру с 0:2 на 3:2 за пять минут. Гол Салаха уже не помог «Ливерпулю»

Главным героем концовки сезона стал Илкай Гюндоган, который заменил Бернарду Силву. Турок оформил дубль, еще один гол забил Родри (ассист, кстати, у Зинченко). Все это уместилось в каких-то пять минут – с 76-й по 81-ю!

Пеп Гвардиола

Забавно, что «Ливерпуль» все-таки забил (Салах на 84-й), когда «Сити» уже отыгрался и вышел вперед. В концовке Энди Робертсон закрепил победу красных, но это был самый бессмысленный гол в обоих матчах.

«Сити» удержал 3:2, так что поздравляем Гвардиолу и его парней! Пеп даже расплакался, а фанаты выбежали на поле. У «Ливерпуля» же впереди финал ЛЧ.

Что по статистике?

  • Это четвертая победа «Ман Сити» в АПЛ за пять последних лет. Клуб становился чемпионом в сезонах-2020/21, 2018/19 и 2017/18.
  • В целом это восьмая победа «Сити» в чемпионате Англии. Больше у «Эвертона» (9), «Арсенала» (13), «Ливерпуля» (19) и «МЮ» (20). АПЛ «Сити» выиграл в шестой раз, больше только у «Юнайтед» (13).
  • Для Пепа это 4-я победа в АПЛ, он обошел Жозе Моуринью и Арсена Венгера (3). Опережает Гвардиолу лишь сэр Алекс Фергюсон, который брал АПЛ с «Манчестер Юнайтед» 13 раз.
  • «Сити» в девятый раз подряд завершил сезон выше соседей по городу. «Юнайтед» в этом сезоне стал шестым.

Как же круто, что Мбаппе не перешел в «Реал». Он не нужен клубу

Дзюба креативно объявил об уходе из «Зенита». На помощь пришел Дэдпул

(Фото: соцсети «Астон Виллы», «Ман Сити» и «Ливерпуля»)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Промес зажег в своей кальянной. Пил на видео и исполнял диджейский сет
Голландец обожает музыку.
Где спорт
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
Игроку «Аякса» сожгли машину. Возможно, его преследует мафия из-за отношений с тиктокершей
У парня проблемы.
Футбол
Один из лидеров «Барселоны» вылетел до конца года. Он пропустит ЧМ-2022
Большая потеря.
Футбол
Пике будет зарабатывать больше Роналду, Неймар ушел из-за конфликта. Новые темные истории из «Барселоны»
Откуда у них столько денег?
Футбол