Перейти к содержимому

Майкл Чендлер – легенда Bellator и звезда UFC. Теперь может подраться с Конором

Псих в клетке, мудрец вне октагона. 

Майкл Чендлер дебютировал в Bellator в далеком 2010 году. В этом промоушне он и провел почти всю карьеру – 24 боя, 13 победных финишей. Майкл выигрывал гран-при, выдал бессмертную дилогию с Эдди Альваресом, три раза завоевывал пояс и защищал титулы. Но в 2020 году Чендлер всё же покинул комфортный Bellator и присоединился к ростеру UFC.

Майкла котировали настолько высоко, что Дэйна Уайт сразу же сделал его запасным в бою Нурмагомедова и Гэтжи. К сожалению для Чендлера, этот бой состоялся, а затем Хабиб и вовсе завершил карьеру – протестировать Орла не удалось.

Зато в дебютном поединке Майкл наглухо нокаутировал крепкого Дэна Хукера. После шикарного финиша и эпичного сальто Чендлер получил титульник, но там его забил Чарльз Оливейра. Дальше Майклу дали Джастина Гэтжи: они закатили шикарное рубилово, но звезда Bellator снова уступила. Карьера Чендлера в UFC каплю подвисла, и тут Уайт свел его с Тони Фергюсоном. Эль Кукуй забрал первый раунд, а на 17-й секунде второго отхватил такой фронткик, что Дэйна назвал его самым жутким, который видел в жизни. 

Пора выяснить, чего стоит Чендлер как боец и какие у него на самом деле перспективы в UFC.

Почему Чендлер вряд ли станет чемпионом?

Проблемы с кардио – главный минус Железного Майкла, преследующий его всю карьеру. В трехраундовых боях Чендлер показывает себя неплохо, но вот пять раундов явно не для него – он выдыхается. Это было видно кучу раз еще во времена Bellator. Соответственно, любой дышащий противник гарантированно напряжет устающего Майкла.

Еще один пробел Чендлера – джиу-джитсу. «Я никогда даже не надевал ги (кимоно для БЖЖ – прим. Кика). Хотя нет, один раз надел – когда меня попросили сняться в промо-ролике для детей», – говорил Майкл. Да, у него семь побед сабмишенами (спасибо физической мощи), а еще он классно защищается в партере, но Чендлера трудно назвать элитным борцом. Третий минус Майкла – эмоции. Последние бои показывают, что американец научился лучше себя контролировать, но прежде желание дать людям шоу иногда мешало Чендлеру – он заигрывался и отдавал взятые бои. 

Какой сейчас статус у Майкла?

Майкл Чендлер с ребенком

«В 35 я чувствую себя лучше, чем в 25. Я очень тщательно слежу за телом и тренировками», – на этих аспектах Чендлер действительно помешан. Бесконечные разговоры о биодобавках, правильном питании, йоге и различных технологиях для восстановления – то, чего вы не услышите от обычного туповатого бойца. 

Параллельно расчетливый Чендлер всегда размышляет о деньгах. «Когда я выступал в Bellator, то сам тратил по 30 тысяч долларов в год на производство видео, на рекламу, на раскрутку, на контент. Потому что они никак не раскручивали меня». Сейчас же за Майкла всё делает пиар-машина UFC, а Чендлеру лишь остается с умом монетизировать популярность. «К UFC огромное внимание, это суперплатформа, и я это использовал – за последний год я заработал на проектах и интеграциях вне клетки больше, чем срубил за предыдущие пять лет в октагоне». 

Кстати, у тех, кто следит за соцсетями Майкла, может возникнуть вопрос: почему они с супругой имеют белый цвет кожи, а их дети, мягко говоря, не совсем? Дело в том, что Чендлер – приемный отец этих двух темнокожих мальчиков, Эйса и Хэпа. Вот такая широкая и добрая душа у Железного Майкла.

С кем Чендлер подерется после Тони?

Майкл закрепился в топе легкого веса UFC. После последнего невероятного выступления против Тони для него открывается опция денежных боев – Конор Макгрегор и Нэйт Диас не против разделить клетку с Чендлером. Причем рациональный Майкл очень жаждет боя с ирландцем: «Конор, тебе нужно вернуться и биться. Я самый зрелищный легковес на планете, и я поднимаю ставки, Конор. Я хочу, чтобы ты был максимально большим и максимально опасным. Так что давай биться в полусреднем весе! Летом, осенью, зимой – когда тебе угодно».

Шансы против Конора действительно есть: мощная борьба и нокаутирующий удар могут помочь Майклу победить. Бой с Диасом – нелогичная во всех смыслах, но тоже денежная история. Здесь на первое место выйдет кардио, с которым у Чендлера конкретные проблемы. Получается, Майклу придется нокаутировать Нэйта – вряд ли это возможно.

Реванш с Оливейрой тоже может случиться, но явно не сейчас. Да и шансов будет еще меньше, ведь бразилец в очередной раз доказал, что остается действительно доминирующим бойцом в легкой весовой категории. Так что Майклу придется ждать его осечки, а уже потом оформлять дилогию. Вдруг она получится такой же легендарной, как с Эдди Альваресом?

Провал Оливейры на весах изменит процедуру взвешивания. Что введут?

Как пухлый чемпион мира по боксу подставил SEGA? Безумная история одного спортивного симулятора

Самая стыдная победа Федора Емельяненко. Его соперника страшно засудили
Реванш так и не организовали.
Бои
Тьерри Анри никому не нужен. Вместо него сборную Бельгии возглавил Тедеско – почему?
Великий футболист, но поганый коуч.
Футбол
Продюсер Таш Саркисян набросил на комментаторов «Матч ТВ»: Черданцев – сумасшедший, а Трушечкин облажался
Соглашаемся?
Спортивное ТВ
Третий сезон Медиалиги: когда стартует, где смотреть, какой формат?
В ожидании эпичной зарубы 2Drots и «Амкала».
Медийный футбол
Зимний Кубок РПЛ-2023: расписание матчей, где смотреть онлайн, регламент, что за турнир
4 клуба зарубятся за трофей!
Футбол
Почему Кокорин игнорит Савина? Нападающий высокомерно ответил Жеке
Биф русских на Кипре.
Где спорт
Почему сорвался трансфер Дзюбы в «Торпедо»? Слуцкий рассказал, на кого обижен Артем
Считает, его унизили.
Трансферы