Перейти к содержимому

Каким был мир, когда «Милан» взял титул в 2011-м? Медведев – президент, первый сезон «Игры престолов», iPhone 4

Ностальжи.

В минувшее воскресенье «Милан» стал чемпионом Италии. Клуб ждал титула долгих 11 лет. Kick вспоминает, каким был мир в мае 2011 года, когда Аллегри и Златан привели «россонери» к чемпионству.

Самый популярный смартфон – iPhone 4

Девайс вышел годом ранее и первым в истории получил фронтальную камеру, использовал HDR в фотографии, а еще имел роскошный корпус, состоящий из стекла и металла. Опция Retina Display навсегда изменила премиальные смартфоны – теперь в топовых гаджетах невозможно разглядеть пиксели на экране. Кстати, iPhone 4 был презентован еще Стивом Джобсом.

Первый сезон «Игры престолов»

17 апреля начался показ главного сериала десятилетия. Средневековое фэнтези о власти и драконах, основанное на книгах Джорджа Мартина, моментально стало хитом и привлекло огромную фан-базу. К сожалению, финальные сезоны «ИП» более-менее всех разочаровали, но первую половину сериала все еще можно пересматривать.

Землетрясение в Японии

11 марта в Японии произошло самое сильное в истории страны землетрясение. Эпицентр располагался в Тихом океане, в 373 км к северо-востоку от Токио. На тихоокеанское побережье страны обрушилось цунами, волны которого достигали высоты 15-20 метров.

По некоторым данным, землетрясение стало шестым по своей разрушительной мощи за всю современную историю мира. Погибли 15 833 человека, ранения получили 5279 человек, без вести пропавшими числятся 3671 человек.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

29 апреля в Лондоне состоялась свадьба внука королевы Великобритании Елизаветы II принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Церемония венчания прошла в Вестминстерском аббатстве. Королева присвоила им титул герцога и герцогини Кембриджских.

США убили бен Ладена

2 мая 2011 года американский спецназ провел секретную операцию в Пакистане с целью поимки или ликвидации Усамы бен Ладена, лидера террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). В результате операции бен Ладен был убит, также погибли его сын, курьер, брат и жена курьера.

Дмитрий Медведев – президент России

«Милан» взял титул 7 мая 2011-го – в третью годовщину пребывания Медведева на посту президента. Через год он станет премьер-министром, а должность главы государства займет Владимир Путин.

Арабская весна

Волнения, начавшиеся в Тунисе, участники которых потребовали соблюдения своих прав и демократизации общества, стали началом процесса, названного позже «арабской весной». В 2011-м протесты в странах арабского мира достигли пика: произошли революции в Тунисе, Египте и в Йемене, начались гражданские войны в Ливии и Сирии.

Где сейчас комментаторы из 90-х и 00-х? Гусев, Орлов, Твалтвадзе и другие звезды

Где сейчас Александр Шмурнов? Комментатор второй раз в карьере ушел с телевидения

(Фото: «Амедиатека», Reuters, соцсети Дмитрия Медведева)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
Сборная разочарований группового этапа ЧМ-2022. Уставший Нойер, мертвый Бэйл и много бельгийцев
Худшие индивидуальные перформансы.
ЧМ-2022
Кажется, женская бригада арбитров провалилась на ЧМ. Фанаты уничтожают девушек в соцсетях
Очень жестоко.
ЧМ-2022
У защитников Роналду на ЧМ-2022 новый персонаж. Кто такой Динис Авейру?
Семейные войска.
Где спорт
Разочарование «Амкала», лучший кик и главный предатель. Итоги 2022 года в медиафутболе
Выбрали самых-самых!
Медийный футбол
Вспомни рекордсменов ЧМ по количеству матчей. От немецкой легенды до трэш-тренера из Бразилии
Квиз для настоящих задротов.
Квизы