Перейти к содержимому

Фанат «Ливерпуля» купил автобус для финала ЛЧ. Он повезет болельщиков в Париж

Его бесят цены на билеты.

Болельщик «Ливерпуля» придумал, как доберется до «Стад де Франс». Цены на транспорт на этих выходных невероятно выросли, поэтому он отказался от покупки дорогих билетов. Зато купил целый туристический автобус.

Преданного фана «красных» зовут Саймон Уилсон. И в Британии он довольно знаменит. По профессии Уилсон актер, он снимался в подростковом триллере «Поквитайся», сериале «Врачи» и в других фильмах, а еще он постоянный участник различных популярных шоу. Уилсон ведет ютуб-канал, на котором почти миллион подписчиков. Но главная страсть Саймона – футбол. Он обожает «Ливерпуль» и ездит за командой практически на каждый матч.

Уилсон на машине ездил в Мадрид в 2019 году, чтобы поддержать «красных» в финале Лиги чемпионов против «Тоттенхэма». С собой он подбросил еще четверых болельщиков, который всю дорогу жаловались на цены и ужасную организацию транспорта. Тогда у парня и зародилась идея купить большой автобус, чтобы уместить как можно больше фанатов и колесить с ними за любимым клубом.

И в этом году Саймон все-таки воплотил мечту. Вместо дорогих билетов он вложился в приобретение большого туристического автобуса. Сразу после покупки болельщик затюнинговал машину в цвета «Ливерпуля», нашел двух профессиональных водителей с лицензией, оформил страховку и все необходимые документы для перевозки пассажиров.

Уилсон дал объявление, что возьмет с собой на финал Лиги чемпионов в Париж всех желающих – ровно столько, сколько влезет в салон. А поездка на его автобусе будет стоить всего один фунт (77 рублей).

«Пару лет назад я видел, как фанатов просто грабили. Огромные цены на билеты. Люди, самые преданные болельщики «Ливерпуля», просто хотели съездить на игру, но не могли, потому что это дорогое удовольствие. Не всем это доступно.

Вообще я собирался в Париж на своем стареньком Skoda, но в машине всего несколько мест. А мы хотели чего-то большего, чтобы хоть как-то помочь людям. Я купил самый дешевый автобус в Великобритании, который только смог найти. Да, я просто сидел и несколько часов гуглил «дешевые автобусы» и наткнулся на вот этот. Владелец автомобиля оказался классным парнем, и мы сразу поладили.

Не волнуйтесь за официальную часть. Оба наших водителя получат зарплату, у нас есть страховка и все необходимые документы. Все в рамках закона, мы обдумали каждую мелочь.

Конечно, все это влетело мне в копеечку, один бензин будет стоить только полторы тысячи фунтов. Но ради эмоций болельщиков я готов на это. Это же будут воспоминания на всю жизнь. Вперед, «Ливерпуль!» – сказал Уилсон для Liverpool ECHO.

Путь от Ливерпуля до Парижа на автобусе составит 809 километров.

Финал пройдет в Сен-Дени на «Стад де Франс». Арена расположена в северном пригороде Парижа. Решающий матч состоится в субботу 28 мая и начнется в 22:00 по московскому времени. «Ливерпуль» сыграет против мадридского «Реала».

УЕФА приготовился к финалу ЛЧ. Сколько стоит билет?

Фанаты «Ливерпуля» злятся на Чеферина. Что не так с финалом ЛЧ?

(Фото: соцсети Саймона Уилсона)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Чемпион Европы 2013 года набил тату с эмблемой «Амкала» и ушел из клуба. Все это за два месяца
И куда теперь ее прятать?
Медийный футбол
Очоа – снова звезда ЧМ. Вот еще 5 игроков, которые превращались в супергероев на больших турнирах
От Клозе до Гьяна.
ЧМ-2022
Игрок сборной Ганы неожиданно отпраздновал гол в ворота Португалии. Роналду возмутился
Вот это наглость!
ЧМ-2022
Агуэро не разрешили навестить сборную Аргентины в Катаре. Друг Месси возмущен
Лео испортили настроение перед Саудовской Аравией?
ЧМ-2022
На открытии ЧМ отменили выступление группы из России. Кто такие OTYKEN
Запад от них без ума!
Где спорт
Роналду выбирает между двумя богатыми клубами. У них один и тот же владелец
Куда отправится португалец?
Футбол