Перейти к содержимому

Бой с Розенстрайком – последний шанс Волкова. Если Драго опять проиграет, его спишут

Но у России есть еще одна надежда.

Александр Волков – один из лучших тяжеловесов в мире, но имеет дурную привычку проигрывать в самых важных поединках в UFC. Что стало с Волковым после поражения от Деррика Льюиса? Останется ли Саша вечным околотопом? Что светит Драго в ближайшем бою с Розенстрайком? Давайте разбираться.

На рассвете карьеры Волков бился в отечественных промоушнах, включая М-1. База, с которой Александр пришел в ММА – каратэ. Отсюда и главный пробел, который преследует Драго на протяжении всей карьеры, – отсутствие конкурентоспособной борьбы. Несмотря на этот минус, Сашу с рекордом 16-3 подписали в Bellator, где он стал чемпионом и выиграл гран-при. Правда, затем Волков отдал пояс российскому бойцу Виталию Минакову.

Потом Александр все же взял гран-при во второй раз. Реванш с Минаковым должен был вот-вот состояться, но из-за реорганизации промоушна боя не случилось. Потом были два поражения Волкова подряд (от Джонсона и Конго), увольнение из Bellator, камбэк в М-1 и новый титул – так Александр перезапустил карьеру.

В 2016-м Драго заметили в UFC и оперативно подписали контракт. Саша влетел в промоушн буквально с двух ног: четыре победы подряд, причем над очень крепкими бойцами, в том числе над легендарным Фабрисио Вердумом. До титула оставалось две ступени: претендентский бой с Дерриком Льюисом, а затем чемпионский – с Даниэлем Кормье.

Но всё пошло не по плану. Саша спокойно перебивал Льюиса всю дистанцию, но за 11 секунд до конца опустил руки и отхватил страшный оверхенд. Формальное добивание и остановка – Деррик стучал по груди и праздновал победу.

С этого момента Драго заштормило – за четыре года он накопил рекорд 4-3. Перебил решением бывшего игрока в американский футбол Грега Харди (нужно было нокаутировать), а затем проиграл Кертису Блейдсу с четырнадцатью пропущенными тейкдаунами. Потом случилась реабилитация нокаутами против Уолта Харриса и ветерана Алистара Оверима. Но это были бои против стилистически удобных соперников.

В последние годы Алекс экзаменовал свежую кровь дивизиона: уступил техничному Сирилу Гану (и даже пустил слезу от бессилия), потом лениво перебил Марчина Тыбуру, а в марте 2022-го постучал против британца Тома Аспинэлла. Теперь чемпионские мечты кажутся довольно призрачными.

Почему так вышло? Дело в том, что Волков постоянно меняет систему подготовки. То набирает вес (13 кг за время в UFC, 35 кг за карьеру), то снова скидывает ради бешеного кардио и скоростных панчей. То пытается подтянуть борьбу, то делает ставку на ударку – и, кажется, стабильно находится в противофазе с оппонентами. Неудивительно, что самый частый совет, который слышит Александр: «нужно сменить команду». Есть версия, что Волков давно перерос своих тренеров, но не хочет выходить из зоны комфорта – идти к топовым коучам по борьбе, найти новых угловых и на полную использовать преимущество в антропометрии.

В ночь с 4 на 5 июня Саша подерется против нокаутера Жаирзиньо Розенстрайка. К этой дуэли Волков готовился в Кисловодске и Штатах. Тренер Алекса Тарас Кияшко уже пообещал, что у Драго есть план Б – та самая борьба. Если эти слова не окажутся пустыми, то Волков должен гасить суринамца – тот гораздо однообразнее и предсказуемее. Но если Саша снова уступит, амбиции еще хоть раз ворваться в гонку за титул окончательно растворятся.

Волков будет замыкать топ-10 тяжелого веса, а главной российской надеждой дивизиона станет Сергей Павлович. Кстати, летом он подерется именно против Льюиса, и эта встреча покажет, готов ли 30-летний тяж к самым серьезным боям. Волков в том же возрасте не прошел испытание Дерриком – Павлович обязан отомстить.

Когда Ислам Махачев подерется с Чарльзом Оливейрой? Есть 3 возможные даты

«Нога прошла сквозь этого парня». Ван Дамм ударил беззащитного актера на съемках

(Фото: соцсети UFC)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
Как бывшие девушки ДиКаприо связаны со спортом? 1-я любовница Пике, баннер на Евро-1996 и фанатка «Пэлас»
Леонардо встречался с будущей женой легенды НФЛ и новой девушкой соперника Мейвезера.
Где спорт
Дацик вырубил Емельяненко за 13 секунд. Александру пора уходить, но есть один вариант
Всё, хватит?
Бои
«Позывов нет». Черчесов опять выдал мем – теперь про «Спартак»
Не совсем точно выразился.
Футбол
Мбаппе раскритиковал свою роль в «ПСЖ». Он хочет играть так же, как в сборной
Недоволен Гальтье.
Футбол
Месси выдвинул 9 условий, чтобы остаться в «Барсе» в 2020 году. Вот полный (и безумный) список
Каталонцы хотят судиться с газетой, которая опубликовала это.
Футбол
Емельяненко – Дацик: где смотреть бой, прогноз, ставки
Эпохальный поединок.
Бокс