Перейти к содержимому

Экс-тренер сборной России по хоккею рассказал о русофобии на Западе. Он живет в Швейцарии

В логове врага.

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью изданию «Абзац» рассказал о том, как реагирует на отношение Запада к его стране.

«С возмущением, потому что русофобия на Западе зашкаливает. Все, что связано с Россией и русскими, воспринимается с негативом. Очень много ненависти, вплоть до простых людей, у которых русский паспорт и язык. Просто какой-то нонсенс.

К сожалению, многие страны Европы попали в огромную зависимость от одной страны, как США, которая слишком из себя возомнила», – считает Быков.

Интересно, что с начала 90-х 61-летний Быков живет в Швейцарии. Там он провел последние годы игровой карьеры, после чего решил остаться. Его сын Андрей играет за швейцарский хоккейный клуб «Фрибур», а в прошлом представлял сборную Швейцарии.

«Поймите, я не закрывал за собой дверь и не собираюсь этого делать. Возможно, я когда-нибудь и вернусь», – говорил он в одном из интервью.

В разговоре с «Абзацем» Быков признался, что пытается объяснить швейцарцам свою точку зрения:

«Живя здесь уже более 30 лет, я и члены моей семьи всегда старались донести суть русского характера и русской души. Прежде всего это любовь к ближнему, доброта и честность. Все знают, что русский – порядочный человек и скорее он придет на помощь, чем обидит.

Многие наши друзья стараются искать правду в источниках, которые им доступны. Есть те, кто поддерживают нас и Россию, а есть и те, которые обвиняют Россию во всем. Российские источники информации перекрыты, поэтому в Швейцарии идет только та, которая выгодна Украине, Европе и США. Честно было бы давать людям возможность узнавать информацию из всех источников, чтобы люди сами понимали, где правда, а где ложь. К сожалению, здесь это почти невозможно».

Как видим, швейцарская пропаганда пока что не изменила мировоззрение Быкова. Коуч героически держится и возвращаться в Россию не планирует.

Жена Сапеты победила на шоу «Холостяк». Хотя она еще не развелась с футболистом

Ловчев нашел связь между Украиной и Клоппом. Юрген должен стоять на коленях с 1945 года

(Фото: сайт ФХР)