Перейти к содержимому

«Один человек нарушил украинский закон». Кличко наехал на Роя Джонса из-за российского гражданства

Конфликт между легендами бокса.

Владимир Кличко – экс-чемпион мира по боксу по версиям WBO и WBC – после завершения карьеры вместе с братом Виталием (сейчас – мэр Киева) активно занялся общественной деятельностью в Украине. Экс-боксер раскритиковал Роя Джонса, который семь лет назад получил гражданство РФ.

Что Джонс сделал в России

В 2015 году американец получил гражданство России, чтобы развивать бизнес в стране. Джонс планировал открыть несколько спортзалов, но за несколько лет, прошедших с момента получения паспорта, экс-боксер практически ничего не сделал.

Рой Джонс

Для приобретения паспорта РФ Джонс написал заявление о получении гражданства, после чего лично встретился с президентом России Владмиром Путиным в Севастополе. При этом Рой постоянно нахваливал Путина, Россию и Крым. Также легенда бокса активно делился планами на жизнь в РФ: обещал открыть сеть боксерских школ, драться в России и продвигать русских рэперов в США – сам Джонс после завершения карьеры занялся хип-хопом. Но на деле Джонс открыл в России только одну школу единоборств, а выступил в ринге всего один раз.

Одной из истинных причин получения гражданства в медиа называли долги Джонса: экс-боксер торчал американской налоговой несколько миллионов долларов, а после приобретения паспорта их закрыл русский промоутер бойца.

Что сказал Кличко?

Владимир почему-то посчитал, что связь Джонса с Россией осталась крепкой до сих пор, хотя в последние несколько лет о деятельности американца в стране ничего не слышно – на постоянной основе он живет в США. Но Кличко все равно выступил с публичной критикой и записал видео для соцсетей.

Есть один человек, к которому у меня есть настоящий вопрос. Этот человек нарушил украинский закон, отправившись на оккупированный полуостров Крым через территорию России. Этот человек – Рой Джонс. Итак, Рой, на чьей ты стороне? На стороне агрессора или на стороне защитника его права на жизнь. Я уважаю тебя как бойца, но действительно сомневаюсь в твоих моральных качествах

Владимир Кличко

Реакции от Джонса пока не поступило.

В UFC новый чемпион. Он извинился после боя – за что?

Босс UFC подтвердил поединок Хасбика и Абдурозика. Когда бой?

(Фото: соцсети Роя Джонса и Владимира Кличко).