Перейти к содержимому

Промеса за удар ножом обязали выплатить деньги двоюродному брату. Но Квинси все еще грозит тюрьма

Может сесть на 4 года.

Гражданский суд Амстердама признал полузащитника «Спартака» Квинси Промеса виновным в нападении с ножом на двоюродного брата. Футболиста обязали выплатить родственнику компенсацию, ее размер пока не определен, пишет AD.

При этом уголовное дело в отношении Промеса не закрыто. Прокуратура продолжает работу над ним – Квинси обвиняют в попытке непредумышленного убийства. За это он может сесть на 4 года.

Напоминаем, что натворил Промес

Квинси задержали в Амстердаме в 2020 году, когда он был игроком «Аякса». Он ранил двоюродного брата ножом после ссоры на домашней вечеринке. Промес все отрицал, но потом всплыли расшифровки его телефонных разговоров с отцом, в которых футболист грозился убить брата.

Также появилась информация, что два друга Промеса предлагали его брату 20 тысяч евро, чтобы он отозвал заявление. Один из этих друзей уже сидит в тюрьме. Ему дали четыре года по делу о кокаине в Бельгии. По этому же делу подозревается и сам Промес – он и его семья якобы вложили деньги в партию кокаина весом 4000 кг.

Значительная часть всех этих данных стала известна после прослушки телефона Квинси. Полиция пошла на эту меру после подозрений относительно участия футболиста в контрабанде запрещенных веществ. Сообщалось, что в Голландии Промеса готовы арестовать в связи с его возможной причастностью к делу, однако ситуацию осложняет то, что сейчас он выступает за «Спартак» и находится в Москве.

Transfermarkt обновил цены игроков РПЛ. Кто подорожал больше всех?

Netflix хочет снять шоу о подругах игроков сборной Англии на ЧМ-2022. Им предложили огромную сумму

(Фото: соцсети Промеса)